球證專家:克羅地亞入球應判無效 屬危險動作
2018年07月12日14:21

比列錫慶祝入球
比列錫慶祝入球

  克羅地亞加時賽2-1擊敗英格蘭,成功晉級世界盃決賽,他們將與法國隊爭奪冠軍。然而,常規時間內,克羅地亞球員比列錫的入球頗具爭議,他使用了一個非常規動作,用外腳背彈射破門。賽後,塞爾電台評論員,前西甲球證伊度亞度-伊圖拉爾德表示,這球應該被判無效。

比列錫外腳背彈射破門
比列錫外腳背彈射破門

  比賽第68分鐘,克羅地亞隊拿傑迪錫左側大範圍轉移,維沙積高右路斜傳,比列錫擺脫查比亞,距門7米處左腳伸到獲加頭頂外腳背彈射入左下角,1比1。從入球畫面看出,比列錫的腳已經超過防守球員獲加頭頂,有抬腳過高的犯規嫌疑。

  

破門瞬間
破門瞬間

  前西甲球證伊度亞度-伊圖拉爾德說道:「在射門時,比列錫抬腳過高,他的鞋已經擦到了防守球員獲加的頭,在規則中應該屬於『危險動作』的範疇,因而應該不算。」

  如果該入球無效,那麼英格蘭隊有可能在90分鐘解決戰鬥。比數扳平後,文素基治在加時賽抽射,把英格蘭擋在決賽大門之外。

失望的英格蘭球員
失望的英格蘭球員

  世界盃決賽將在莫斯科盧日尼基球場進行,比賽雙方為法國與克羅地亞。

  (邁克爾)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽