比利時無緣決賽球迷暴怒!狂燒法國車
2018年07月12日12:21

亨利與球員十分不甘
亨利與球員十分不甘

  法國1-0擊敗比利時,與克羅地亞會師俄羅斯世界盃決賽,兩隊球迷的心情也是不盡相同。法國球迷興奮不已,各個城市的球迷均在贏波後走上街頭,共同慶祝。而比利時球迷則十分亢奮,他們在布魯塞爾與警察發生衝突,造成人員受傷。

消防員滅火
消防員滅火

  據法國媒體RMC 體育報導,法國與比利時的邊境城市出現了燒燬車輛行為,在比利時小鎮Herseaux,有7輛法國牌照車輛遭到球迷燒燬。由於法國與比利時接壤,比利時擁有法語區、荷語區與德語區,兩國交往密切,許多車輛可以自由穿行。  

  據報導,在比賽哨響後不久,比利時小鎮Herseaux先後出現了7輛法國牌照汽車在火車站周邊遭到點燃,最終燒燬。這些法國牌照汽車成為比利時球迷報復的對象。小鎮所屬區穆斯克龍地區警察表示,這是一個恥辱!

汽車被點燃
汽車被點燃

  此外在比利時與法國邊境的科米訥,有數百人參加了集會,兩國已經把邊境通行口岸暫時關閉,以防止兩國球迷出現交流和摩擦。而瓦隆地區(比利時法語區)的市鎮,秩序十分井然,沒有出現混亂狀況。

  (邁克爾)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽