世盃竟暗藏神隊!他們已連續10屆闖入決賽
2018年07月12日06:26

大力神杯背後有神隊
大力神杯背後有神隊

  憑藉著比列錫的一傳一射,最終克羅地亞在世界盃4強通過加時2-1艱苦擊敗英格蘭殺入決賽,雖然絕殺三獅軍團的文素基治來自祖雲達斯,不過另外一支意甲球會國際米蘭可謂是躺著創造了一項神奇的紀錄。

比列錫是克羅地亞殺入決賽的頭號功臣
比列錫是克羅地亞殺入決賽的頭號功臣

  克羅地亞隊內的比列錫和波索域都是來自國際米蘭,這也是自1982年世界盃以來,連續10屆有國際米蘭球員殺入決賽。  

國米神紀錄
國米神紀錄
史尼達的不甘
史尼達的不甘

  2014年巴西世界盃,柏拉斯奧代表阿根廷參賽,不過最終決賽不敵德國。2010年南非世界盃,史尼達率領荷蘭一路殺入決賽,不過最終遺憾輸給了西班牙。

奇兵馬特拉斯
奇兵馬特拉斯

  2006年德國世界盃,馬特拉斯成為意大利陣中的奇兵,最終幫助意大利一路奪冠,決賽也是遭遇施丹的驚世一頂。

屬於朗拿度的世界盃
屬於朗拿度的世界盃
98青澀的他
98青澀的他

  2002年韓日世界盃,朗拿度攻入8球奪得金靴,巴西也是登上世界之巔,不過世界盃後朗拿度轉會加盟皇馬。1998年法國世界盃,朗拿度和佐卡夫分別代表巴西和法國,最終法國笑到了最後,在本土捧起大力神杯。1994年美國世界盃,巴爾蒂是意大利國家隊的一員,不過意大利決賽不敵巴西,也留下了巴治奧經典的背影。

國米的德國三駕馬車
國米的德國三駕馬車

  1990年意大利世界盃,國際米蘭三駕馬車布林美。馬圖斯同奇連士文一起帶領德國隊在決賽擊敗阿根廷捧起了大力神杯。1986墨西哥世界盃,路明尼加同他的德國隊輸給了如日中天的馬勒當拿,最終只能目睹阿根廷奪冠。1982年西班牙世界盃,意大利擊敗德國奪冠,當時柏高美是意大利防線中堅,意大利國家隊還有阿爾托比利和奧里亞利。

  2018年俄羅斯世界盃,比列錫和波索域攜手殺入決賽,能有什麼樣的發揮,我們拭目以待。

  (路易)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽