溫網科貝爾橫掃奧斯塔彭科 時隔兩年重返女單決賽
2018年07月12日21:27
科貝爾

  香港時間7月12日消息,2018年溫布頓網球錦標賽展開女單準決賽的爭奪,兩位大滿貫冠軍狹路相逢,最終前世界第一科貝爾打入連下7局的攻擊波,以6-3/6-3輕鬆擊敗了前法網冠軍奧斯塔彭科,繼2016年之後再次打入溫網女單決賽。

  科貝爾和奧斯塔彭科是生涯首次交手。首盤比賽,奧斯塔彭科第一個發球局就是挽救破發點後保發,隨後雙方互保比分來到2-2平。接下來兩局,雙方都挽救了一個破發點後保發,比分來到3-3平。關鍵的第七局,科貝爾終於首次破發得手,取得了4-3的領先,隨後一個發球局,科貝爾在40-0領先後隨後被連追三分,不過最終還是成功保發,取得了5-3的領先。在非保不可的一個發球局里,奧斯塔彭科送出一個盤末點。在關鍵時刻,拉脫維亞人送出再見雙誤,科貝爾憑藉兩次破發以6-3先下一城。

  來到第二盤,科貝爾更加勢如破竹,她在輕鬆保住第一個發球局之後,又成功破掉了奧斯塔彭科第一個發球局,並且連破帶保來到了3-0的開局,打出了一個連下七局的攻擊波!隨後兩局雙方互保,科貝爾取得了4-1的領先,在關鍵的第六局,奧斯塔彭科又送出一個破發點,結果她正拍回球出界,科貝爾輕鬆破發後,迅速來到了5-1領先的發球勝賽局。

  結果科貝爾一上來就30-0領先,距離勝利只有兩分之遙。這時候奧斯塔彭科才如夢初醒,她連下三分後反而拿到了破發點。儘管科貝爾依靠發球挽救了這次危機,不過奧斯塔彭科又依靠反拍製勝分拿到第二個破發點。關鍵時刻,科貝爾依靠高質量的發球拿到了一個賽點。不過奧斯塔彭科並未放棄,她依靠淩厲的進攻破掉了對手的發球勝賽局,將比分追至2-5。

  隨後一局,奧斯塔彭科順利保發,接下來是科貝爾第二個發球勝賽局。這一局里她挽救了一個破發點後,拿到了第二個賽點。這一次奧斯塔彭科反拍斜線長出邊線,科貝爾終於抓住了機會,以6-3再下一城,大比分2-0躋身決賽。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽