西日本暴雨災區逾百處鐵路受損 嚴重影響生活
2018年07月12日19:29

  新浪美股訊 北京時間7月12日消息 共同社報導,12日從日本國土交通省的彙總獲悉,在以西日本為主的暴雨災區,西日本鐵路公司(JR西日本)等27條鐵路100處以上出現了阻礙運行的設施受損,包括泥石湧入、軌道下方填土流出等。有的線路上橋體被衝走,主要交通工具停運對上班、上學、物流等居民生活造成了重大影響。但部分地點複原作業預計將需要相當長的時間。

  以中國與四國地區為主的災情擴大到岐阜縣、京都府及九州地區,國交省負責人指出:“出現如此大面積的受災是東日本大地震以來首次。原因為降雨的情況或許是第一次經曆。”

  國交省稱,截至12日早晨6點的調查顯示,11家鐵路公司的26條線路停運。有望數天內複原的線路僅占一部分,多數恢復運行時間未定。部分線路因人員確保困難,調查不見進展,目前未能掌握全貌。災情也可能擴大。

  受損點中,泥石湧入的達60處以上,此外山體塌方、線路被淹等情況也很突出。部分區段發生了包括樹木與電線杆倒下等在內的多重損失。

  廣島縣內的JR藝備線“狩留家-白木山”區段全長85米的橋體除兩端的一部分外已被衝走。在山陽線“本鄉-河內”區段,濁流漫過河岸道路湧入軌道。目前幾十米的填土被衝走,2條軌道處於懸空狀態。JR西日本廣島分公司負責人表示:“必須看清影響的大小,排列優先順序,推進複原工作。”

  此外,位於岡山縣高梁市的JR西日本備中廣瀨變電所被淹等,蒙受損失,特快列車“八雲”號行駛的伯備線也處於停運狀態。JR西日本岡山分公司希望抓緊恢復運行,但介紹稱“受災地點較多,對各處的調查進展不佳。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽