德國斯圖加特明年起全城禁止超標柴油車上路
2018年07月12日17:05

  繼漢堡後第二城!德國斯圖加特明年起全城禁止超標柴油車上路

斯圖加特交通擁堵 圖源:德國《明鏡週刊》
斯圖加特交通擁堵 圖源:德國《明鏡週刊》

  【環球網報導 實習記者 郅晨格】 據德國《明鏡週刊》7月11日報導,為緩解空氣汙染問題,德國斯圖加特將於2019年1月1日起開始實行柴油汽車駕駛禁令。最終,該地區約70%的柴油汽車將受影響。

  自2019年1月1日起,歐1標至歐4標柴油汽車將被禁止駛入斯圖加特市區。報導稱,這一禁令將會影響約35%柴油汽車。如果環境改善效果不明顯,自2020年起,歐5標汽車也將被”置之城外“,這也會導致另外約35%的柴油汽車受影響。

  但是,此柴油汽車駕駛禁令的實施仍有例外。報導稱,改裝汽車將被排除在歐5標柴油汽車可能施行的駕駛禁令兩年過渡期之外。同時,當地居民也擁有3個月的過渡期。此外,送貨車輛仍可“長期無限製地”通行。輪班人員、護理服務人員及或易受此禁令影響微型企業。

  據報導,斯圖加特市繼漢堡外第二個正式施行駕駛禁令的德國城市。與漢堡僅在市中心兩條路段實施駕駛禁令不同,斯圖加特將在全市範圍內施行此駕駛禁令。報導稱,因為斯圖加特市德國著名汽車製造商保時捷和戴姆勒總部所在地,駕駛禁令的施行也尤其困難。

  此外,除了出台柴油汽車駕駛禁令外,斯圖加特所在的巴登-符騰堡州也計劃假設修建更多特快公共交通線路,並進行更好的停車場管理。巴符州交通部長溫弗利德・赫爾曼承諾,政府將投入4.5億歐元用於空氣治理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽