特朗普狠批德國淪俄羅斯俘虜
2018年07月12日03:00
特朗普昨日在布魯塞爾與北約元首觀看軍機飛行表演。

【星島日報報道】美國總統特朗普周三在布魯塞爾出席北約峰會時,一開始便激烈抨擊德國,指德國因「不當」的天然氣交易合約,而淪為俄羅斯的俘虜。

特朗普與北約秘書長斯托爾滕貝格共進早餐時,直指「德國已成為俄羅斯的俘虜,因為德國有這麼多的能源來自俄國。」他指的是德俄達成的北溪天然氣二號管線協議。

他並說:「全球都在議論此事,大家說,我們花費數以十億美元保護你們,你們卻支付數以十億美元給俄羅斯。」他並說:「德國已被俄國完全控制。」

特朗普在當地時間周四下午將飛抵英國,開始其上任後對英國的首次訪問。特朗普到訪前夕,美駐英大使館提醒在英的美國公民,警惕特朗普訪英期間的萬人示威可能會演變暴力衝突。

英國民眾籌款發起「讓特朗普寶寶飛」的氣球,也將在倫敦市中心放飛,以抗議特朗普到訪。

特朗普夫婦將下榻倫敦攝政公園地區的駐英大使官邸,當晚將到布倫海姆宮出席首相文翠珊所設的晚宴。他也將會到溫莎堡與英女皇見面,以及前往蘇格蘭的格拉斯哥,其母的出生地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽