特朗普:北約成員國應提高國防開支 期待與普京會晤
2018年07月12日20:35

原標題:特朗普:北約成員國應提高國防開支 期待與普京會晤

  中新網7月12日電 綜合報導,美國總統特朗普在北約峰會上表示,北約所有成員國都應提高國防開支。此外,他表示期待與俄羅斯總統普京會晤,並稱普京是“出色的競爭對手”。

資料圖片:美國總統特朗普。

  特朗普表示:“美國承擔了北約90%的經費,這對美國不公平。”他呼籲北約成員國提高國防開支。特朗普稱,“美國依然非常忠於北約。我們補充繳納的款項也是相關證明。”

  另一方面, 特朗普在布魯塞爾北約峰會期間舉行的記者招待會上表示,他期待與俄羅斯總統普京會晤。

  特朗普指出:“讓我們看看會出現什麼情況,好像會有龐大的計劃,因此這將需要很多時間。讓我們看看這會是什麼結果,這可能是成果豐富,某些方面成果非常豐富,也有可能不是這樣,但我認為與普京會晤,這很棒。”

  特朗普說,他希望有朝一日能和普京交上朋友。他說,目前他是出色的競爭對手,他不是敵人,但也不是朋友,他只不過是代表俄羅斯,而特朗普代表美國。

  他對記者補充說:“至於俄羅斯,我認為理順與俄羅斯的關係也會很好。”

  據悉,北約峰會7月11日至12日在布魯塞爾舉行。北約秘書長斯托爾滕貝格當地時間11日表示,當天在布魯塞爾舉行的北約峰會上,北約29國領導人就打擊恐怖主義和加強北約威懾和防禦達成共識。

  此外,北約領導人同意,在馬其頓和希臘就更改國名問題完成所有程序後,將邀請馬其頓開始加入北約的談判。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽