性價比爆棚!廉價版新iPhone最大硬傷解決
2018年07月12日11:06

  根據曝光基本可以確定,蘋果今年將發佈三款iPhone,包括兩款OLED屏幕版本和一款LCD屏幕版本。其中,LCD屏幕版的新iPhone可能命名為iPhone 9,因為價格相對便宜俗稱廉價親民版。

  這款iPhone 9,無疑是今年性價比最高的iPhone。但是價格實惠,就意味著該機在工藝、材料等方面會縮水。這其中討論度最高的就是,iPhone 9的下巴是否還會像iPhone X一樣窄。畢竟今年上半年,我們已經見到了太多劉海屏搭配大下巴的安卓旗艦了,到底蘋果是否會因此而妥協呢?

  日前Digitimes報導稱, 蘋果選定日本Nichia(日亞)作為新款6.1英吋iPhone的LTPS-LCD面板LED芯片的獨家供應商,日亞將為蘋果這款新iPhone提供0.3t芯片 。

  目前主流的LTPS-LCD面板智能手機大多採用0.4t LED芯片,其下巴的寬度為4.0-4.5mm,而如果採用0.3t LED芯片,下巴將能縮窄至2.0-2.5mm。作為對比,iPhone X的下巴為3.87mm,也就是說這款廉價版本的新iPhone的屏佔比並不會輸給採用COP封裝工藝的OLED版iPhone。

  據消息人士指出,用於LTPS-LCD智能手機面板的0.3t LED芯片的封裝精度和穩定性比0.4t LED芯片的難度要更大,日亞將0.3t LED芯片用於2018年上半年由中國和日本廠商推出的高端智能手機。

  不過今年下半年,廠商們想要拿到日亞這款0.3t LED芯片就不那麼容易了。由於新的6.1英吋iPhone預計將於7月開始生產工作,8月小批量生產和9月開始大批量生產,日亞這款0.3t LED芯片在2018年下半年的產線幾乎全部被蘋果預訂。

  當然,考慮到國產廠商仍然具有銷量優勢,也有其他供應商想要研發這一芯片。據稱位於中國台灣的Epistar(晶元光電)以及福建廈門的Sanan Optoelectronics(三安光電)也計劃生產0.3t LED芯片。此外,據稱佛山國星光電和深圳瑞光光電則能對該芯片進行封裝。

  目前看來,這款iPhone 9還是非常具有吸引力的。如果價格合適,你會考慮購買嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽