環法賽天空車隊演“大戲” 車手搶車迷抗議橫幅
2018年07月12日11:35
爭議人物弗魯姆

  世界反興奮劑組織發表聲明宣稱支持對UCI關於四屆環法冠軍弗魯姆沒有違規行為的決定後,環法賽場上演了一出大戲。這出大戲發生在天空車隊車手盧克・羅伊(Luke Rowe)和環法沿途的車迷之間,前者搶走了當地局面掛出寫有“天空車隊回家吧”的抗議橫幅,最後車隊老闆也不得不出面解釋。

  環法開賽之前,對於鬧得沸沸揚揚的四屆環法冠軍弗魯姆藥檢超標事件,國際自盟UCI宣佈英國人沒有違規行為,因此弗魯姆如願出現在2018年的環法賽場。本週,世界反興奮劑組織發表聲明宣稱對於UCI關於四屆環法冠軍弗魯姆的決定表示支持,在WADA的官方網站上,他們稱UCI澄清了很多遭到猜測的錯誤因素。

  不過,這種做法引起了一些車迷的不滿,在環法賽道旁邊,當地居民打出了“天空車隊,回家吧”的抗議橫幅,抗議者表示他很不滿意天空車隊操控藥檢結果的做法,不理解為何弗魯姆在禁藥時間後依然能夠參加環法。

  對於抗議橫幅,天空同樣“氣不過”,於是盧克“挺身而出”,搶走了這條抗議橫幅。對於自己的做法,盧克坦言並非什麼大事,他說:“這沒什麼大不了的。”

  對於自己的車手與車迷的糾紛,天空車隊的老闆出面解釋,言語中透露對於“圍觀群眾”的不滿:“環法賽道邊的車迷條幅就像是一處啞劇,我知道主辦方在安保工作上投入了很多力量,但是粉絲們的方式就像是他們離真相還有一段路,”顯然在他看來,弗魯姆能夠出現在賽場上就是真相本身。

  “我必須為我的車手和工作人員負責,這些啞劇有一些陰暗面嗎?當然這是公平的評論很多人從這出大戲中獲得樂趣並參與其中。不過,我並不認為所有人都採用了幽默的表達方式,”他說。

  (李昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽