雙重打擊!英格蘭不僅輸了球,還因這件事被罰巨款!
2018年07月12日19:04

  【環球網報導 記者 李慧玲】世界盃半決賽第二場於當地時間11日在盧日尼基體育場進行,英格蘭1:2不敵克羅地亞無緣大力神杯。事實上,英格蘭不僅輸了球,還因為一雙襪子收到了來自國際足聯高達7萬瑞士法郎(約合人民幣46.85萬元)的罰單,可謂是“雙重打擊”。

  英國《每日電訊報》11日報導稱,英格蘭隊部分球員被拍到在世界盃比賽期間穿著英國製造TRUsox而並非官方指定的襪子,此前國際足聯曾警告其停止這種行為。

戴爾賽場上穿TRUsox (圖片來源:《每日電訊報》)
戴爾賽場上穿TRUsox (圖片來源:《每日電訊報》)

  據英國廣播公司(BBC)11日報導,國際足聯方面稱,對英格蘭的懲罰是因為其違反《媒體和市場營銷規則》以及《國際足聯裝備規則》。國際足聯說,一些英格蘭隊員繼續穿未經授權商業品牌的比賽用裝備,在賽前以及和瑞典的四分之一決賽中都是如此。

  《每日電訊報》稱,英格蘭足球協會可能會對自己的製裁提出上訴,因為這些懲罰遠比國際足協對世界盃期間種族歧視行為等的懲罰嚴重得多。

  沒能逃過國際足協罰金的還有英格蘭四分之一決賽的對手瑞典。英國廣播公司(BBC)報導稱,瑞典也因相似的襪子問題而收到與英國相同金額的罰單。這使得英格蘭和瑞典並列第二,罰金金額成為僅次於阿根廷。阿根廷因世界盃期間其球迷扔東西等被罰10.5萬瑞士法郎(約合人民幣70.27萬元)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽