港鐵稱上月曾就會展站施工向承建商發出不合規格通知書
2018年07月12日23:42

港鐵沙中綫會展站承建商,未有按照圖則擺放最後一層橫向工字鐵。有傳媒再報道指,承建商近日補裝該層工字鐵時,施工不符圖則,部分工字鐵安裝位置偏離規定的達1米。

港鐵說,上月22日留意到承建商安裝最後一層臨時鋼支撐位置時,高出原先設計的水平約0.8米,當時工地環境並無安全影響。

港鐵已經在上月25日向承建商發出不合規格通知書,通報管理層及相關政府部門。承建商及港鐵都分別確定工地穩定及安全,當中承建商完成了設計檢視報告,經港鐵提交了政府部門。

路政署回覆,港鐵在上月25日以電郵通知署方,於當日向承建商發出報告,指於上月22日發現,會展站西面連接隧道C1區、即會展中庭的第7層臨時支撐架偏離原設計位置,並要求承建商糾正,但就無交代其他詳情。

路政署指,港鐵其後在本月3日提交一份設計檢視報告,指有關工程中,有兩支支撐架偏離原設計位置約0.8米,現場挖掘並無超出可容許挖掘深度。署方引述港鐵指,即使偏離原設計位置,臨時支撐架仍合乎設計標準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽