重慶市北碚區天府鎮開展走訪入戶 幫助吸毒人員盡快回歸社會
2018年07月12日17:03

原標題:重慶市北碚區天府鎮開展走訪入戶 幫助吸毒人員盡快回歸社會

華龍網7月12日15時42分訊 為進一步做好轄區禁毒工作,鞏固社區戒毒(康複)成果,掌握吸毒人員現狀,杜絕吸毒人員複吸現象發生。近日,重慶市戒毒康複所民警、重慶市北碚區天府鎮禁毒社工深入轄區吸毒人員家庭進行走訪入戶。

在吸毒人員劉某家中,工作人員與劉某及其家屬進行了親切的談心,零距離接觸,聊天、拉家常,詳細詢問了他們的家庭,生活、就業等情況。交談過程中,劉某表示自己想要找工作,但是文化水平較低,也沒有一技之長,曾經去過幾家打工,但工資少得可憐,有些是用工單位知道他吸毒的事情,就拒絕了。重慶市戒毒康複所民警同誌鼓勵他到重慶市戒毒康複所就業培訓基地進行免費學習,那裡有中餐烹飪、計算機應用、美髮美甲、維修電工和電子裝配等適合康複人員回歸就業的培訓項目,希望他拿到職業證書希望在社區戒毒期滿後找到合適的工作,從此於遠離毒品,回歸社會。

通過此次走訪活動,加強了禁毒社工與吸毒人員家庭之間的聯繫,增強了吸毒人員回歸社會的信心和決心。吸毒人員劉某表示:一定不辜負黨和政府對他的期望,不再沾染毒品,積極配合社區、居委、派出所的幫扶管理,徹底戒斷毒癮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽