諾貝爾和平獎獲得者瑪拉拉斥責特朗普移民政策
2018年07月12日17:24

  原標題:諾貝爾和平獎獲得者瑪拉拉斥責特朗普移民政策

  [環球網報導 實習記者 胡祥麟]據路透社7月12日報導,在巴西里約熱內盧推廣自己慈善項目的諾貝爾和平獎獲得者瑪拉拉?尤薩夫紮伊在11日接受路透社採訪時,稱美國總統特朗普的移民政策十分“殘忍”。

  超過2300名兒童因特朗普的“零容忍”移民政策而被迫與他們通過非法移民來到美國的父母分離,美國政府還會對這些來自墨西哥的非法移民追究法律責任。今年6月份,受到來自公眾和法院的壓力,特朗普停止實行該移民政策。

  據路透社報導,瑪拉拉在接受採訪時說到:“(該移民政策)太殘忍了,既不公平也不人道。我不知道怎麼會有人會做出這種決定。我希望孩子都能和他們的父母在一起。”

  此次巴西之行,是瑪拉拉首次到訪南美洲,她將在這裏協助普及教育,作為拉丁美洲最大經濟體的巴西則是瑪拉拉推廣慈善教育的第一站。瑪拉拉表示,她希望將來能夠在其他拉美國家繼續推廣該慈善項目。

  2014年,為表彰瑪拉拉在巴基斯坦、尼日利亞、約旦、敘利亞和肯尼亞推廣教育所做出的貢獻,她被授予諾貝爾和平獎,這使她成為世界上最年輕的諾貝爾獎獲得者。

  除了反對特朗普的移民政策以外,今年在達沃斯世界經濟論壇上出席活動時,瑪拉拉也曾就婦女權益向特朗普提出過質疑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽