索尼:希望能打造和單機一樣成功的多人遊戲
2018年07月11日20:42

長期以來索尼在單機遊戲領域取得了十足的成功,他們近年推出的獨家遊戲,像是《地平線:零之黎明》、《God of War4》、《底特律:變人》不但口碑好,而且銷量上也是十分喜人。不過索尼想要更多,他們希望在多人遊戲中也能打造令人較好的作品。

索尼環球工作室總裁吉田修平先生在最近的Develop:Brighton大會上表示,他們希望在多人在線遊戲上也能有“更多的成功”。

其實除了《Uncharted》、《GT》和《The Last of Us》,索尼最近發售的遊戲多人部分都不算太成功,有些遊戲乾脆沒有任何多人元素,畢竟這些遊戲的專注點並不是多人在線對抗。

對比來說,索尼在上世代的多人遊戲投入上還是蠻多的。除了《神海》、《GT》還有《Killzone》和《抵抗》,PS3上還有獨家的僅支持在線遊玩的遊戲《Dust 514》,甚至《God of War:升天》中也加入了多人。

值得一提的是,索尼即將到來的高水準遊戲大部分仍然是單機,比如《蜘蛛俠》、《對馬島之鬼》、《舊日不再》以及《死亡擱淺》。如果要開發同樣優秀的多人遊戲,或許應該從微軟那裡吸取一下經驗和教訓。

在大會上,吉田修平也談到了其他一些事。他說PS3的首發和首發價格是一個“駭人時刻”,《最後守護者》起初在PS3上運行時只有10-15幀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽