【孖仔兩歲生日】李心潔罕有晒溫馨全家福
2018年07月11日07:00

李心潔四年前雖然因為老公彭順偷食,婚姻一度出現危機,但係後來雨過天清,李心潔更誕下一對孖仔彭濟雲、彭子然。日前孖仔兩歲生日,李心潔昨日喺社交網站上載生日會嘅相片,當中更有罕見嘅全家福,一家四口同女傭姐姐開心合照,甚是溫馨。孖仔穿著同款嘅兄弟裝,用手指撩蛋糕嚟食,仲食到嘴邊都係忌廉,好為食!

From:微博/李心潔

李心潔留言大讚女傭姐姐親手為兩位小壽星整咗蛋糕,又多謝好姊妹梁詠琪、楊采妮分別送來童裝同玩具做禮物。李心潔自爆自己「童年都都泡在大自然和煽情的電視劇裏,所以不懂得玩具有甚麼好玩。」楊采妮亦搞笑回應話下次會送小鴨子同埋日韓劇DVD!

相中見到生日會現場掛滿綠色波波同馬騮造型汽球,相信係因為李心潔童年沉浸喺大自然,所以生日會都以此為主題。

李心潔:濟雲子然小小生活記 Part 4

因為懷孕,生孩子,時隔兩年多才重新投入電影拍攝工作。
一是劇本好,團隊好。
二是始終還是熱愛演戲。

總是要學會在家庭和自己之間找到平衡,一個忙碌熱鬧中偶爾安靜下來獨處的平衡。

開拍一個星期,心裏就開始挂念。
沒辦法一直把他們帶在身邊,因為角色的沉重,緊密的拍攝時間和複雜的準備功夫,需要休息和沉澱。
我撥了個電話給媽媽,請她過兩天趁我放假帶他們過來一下。

孩子來了,看著他們就安心。
身心有點累,但安靜看著他們兩個嘰嘰咋咋「媽媽.....」,跑來跑去,心裏就覺得舒坦。

哪兒也沒去,就帶著他們到飯店樓下美麗的湖邊溜達。
早晨的陽光真好,暖暖地,我牽著小子然的小手走在樹蔭下,小濟雲則推著乾媽送給他的小紅車。
走了一會,我們一起坐在湖邊的大石頭上看蜻蜓。
「說話要小聲一些,這樣才不會嚇跑美麗的紅蜻蜓」我說,他兩就把聲量放小,看著蜻蜓在湖面上飛,偶爾停在湖邊的樹枝上。
「這是山,高高的山...天空是藍色的....你們看,湖水裡也有一摸一樣的山和天空....是不是很奇妙...」
他們就跟著我說山,高高的山,天空,藍色的天空,紅色的蜻蜓,湖....。
我很少給孩子念快卡,因為我覺得那圖片里的東西不是太真實。
我比較喜歡帶他們走走,讓他們用自己的眼睛,耳朵,鼻子,手和腳來發現和體驗這個世界。
每一個發現都是一次溫暖的感受。

然後我們又繼續往前走,走在微風吹拂的晨陽里,走一走,偶爾停下來摸摸葉子,摘摘花朵。

然後小子然突然就秒速趴在地上「阿蟻,阿蟻🐜🐜...」他發現了一整群螞蟻,認真地在觀察群體中唯一一隻扛著食物的螞蟻,覺得它很特別很了不起。
我和小濟雲也蹲了下來,一起加入興奮看螞蟻的行列。

這世界上到處都是螞蟻,愛上螞蟻后的兩個小瓜,可真是走到哪就快樂到哪了,多麼簡單的人生,哈哈!

這麼一個平淡的早晨,一件平凡的湖邊溜達小事,這其中的幸福和安寧卻永遠停留在我們小小的內心世界里。 -- 李心潔

From:微博/李心潔

From:微博/李心潔

李心潔:昨晚拍完戲回家,趕緊洗個水澡.....
炎熱的馬來西亞,一群人聚集在荒廢的舊大樓里拍攝,那個悶...那個汗...那個桑拿的感覺...簡直就是....很熟悉...哈哈。
洗完澡,又趕緊下樓陪兒子玩。
媽說今天幫小濟雲換尿片時被他咬了一口,痛到大叫一聲,小濟雲自己也被嚇到了。
媽說他已經說了好幾次對不起。
我問他:小濟雲,你今天是不是咬婆婆?婆婆痛痛。」
他一副哀憐的模樣蹲下來指著婆婆被咬的小紅點,轉頭看向我說「媽媽,流血了!」(就是告訴我婆婆流血了,他覺得婆婆很可憐,好像那個小傷點完全跟他沒關係一樣..)
我說「嗯...下次不可以再咬人了,痛痛的。」
我說完,他又重復一樣的動作,表情「媽媽,流血了。」
我又回答他「知道了」
然後他又不停的重複,好像跳針的唱片機一樣。
最後我忍不住說「cut,好了,這個take過了,不用再演了,導演收貨了。」
他還在演,我不耐煩地說「夠了夠了,過火了,cut..cut...cut..」

天啊!我心想他有像他媽那麼愛演戲嗎?
#童年照相館# -- 李心潔

From:微博/李心潔

From:微博/李心潔

From:微博/李心潔

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽