MRJ有望獲國交省認證 將進入量產討論階段
2018年07月11日17:24

  新浪美股訊 北京時間7月11日消息 共同社報導,開發日本首款國產噴氣式支線客機“MRJ”的三菱飛機公司(愛知縣豐山町)社長水穀久和10日在接受共同社等採訪時表示,MRJ正在美國反複試飛,已有望獲得開展航運所必須的國土交通省的認證,“討論量產的時間在逐漸臨近”。

  MRJ為提升安全性多次改變設計,迄今已5次推遲交貨時間。目前改進作業已有眉目,水穀強調“我認為可設法保證”首架飛機在2020年中期交貨。他還稱由於已在全球獲得約400架訂單,負責機體生產的母公司三菱重工業“可能已開始討論(量產)”。

  在飛機產業中,美國波音與巴西航空工業公司合作,計劃成立小型客機合資公司。對此水穀警惕地表示,“如果其主打(和MRJ一樣的)90座或70座等級的客機將成為競爭對手”。

  關於以面向波音為主的三菱重工民用飛機製造業務與“MRJ”業務的重組,水穀表示“目前尚無具體計劃”,但同時稱“從長期來看在技術層面可能產生疊加效應”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽