俄央行:俄中本幣結算的潛力仍可挖掘
2018年07月11日19:37

  新浪美股訊 北京時間7月11日消息 俄羅斯衛星網報導,俄羅斯央行國際合作部經理謝爾蓋?克林科夫在俄中金融合作“從本幣到數字技術“圓桌會上表示,俄中本幣結算的潛力還可以挖掘,俄羅斯國內對盧布兌人民幣掉期交易的需求正在增長。

  他稱:“2018年上半年,盧布兌人民幣掉期交易規模已經超過2017年證券交易所記錄到的全年交易量。兩國本幣結算的潛力仍可挖掘,我們仍有很大的發展空間。”

  俄羅斯全國各地170多家銀行和經紀公司在莫斯科證券交易所從事人民幣交易。包括中國銀行、中國工商銀行、中國建設銀行和中國農業銀行在內的中國金融機構也在俄交易平台從事人民幣買賣。

  克林科夫指出:“俄中兩國之間現存的金融基礎設施符合監管機構對銀行間合作的要求。”

  俄中兩國間本幣結算持續增長。2017年,俄羅斯對華出口交易的9%採用了盧布結算,而中國對俄進口商品的15%俄羅斯企業是以人民幣結算的。

  俄中金融合作“從本幣到數字技術”圓桌會於第五屆葉卡捷琳堡俄中博覽會期間舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽