世界氣象組織:全球極端天氣頻發 或與氣候變暖有關
2018年07月11日17:15

  世界氣象組織:7月全球極端天氣頻發 或與氣候變暖有關

  【環球網報導 實習記者 楊子晴】世界氣象組織(WMO)當地時間7月10日表示,日本與美國在7月分別經曆了災難性的暴雨及極端高溫天氣,這種極端天氣可能與全球氣候變暖有關。

  據《日本經濟新聞》7月11日報導,由於7號颱風過境,加之滯留鋒面帶來大量潮濕空氣,最終引發了此次日本西部地區的雨災。2018年7月,日本各地的降雨量是同期平均降雨量的2至4倍。

  日本遭遇罕見暴雨的同時,極端高溫也在侵襲著全球多地。其中,阿爾及利亞中部城市瓦爾格拉7月5日氣溫高達51度,刷新該國高溫觀測紀錄。阿曼蘇丹國南部地區的高溫更為極端,即便是到了晚上,氣溫也不會降低,6月28日該地最低氣溫已經“高”達42.6度。

  此外,美國西海岸也受到極端高溫天氣影響。加利福尼亞州死亡穀國家公園7月28日氣溫突破52度。而在加拿大東部魁北克省,高溫天氣已造成人員死亡,老人尤其無法抵禦極端高溫。

  同樣是在加拿大東部,紐芬蘭與拉布拉多省、新斯科舍省卻飄起了雪花。其中,新斯科舍省哈利法克斯市氣溫達到零下1度。

  世界氣象組織認為,全球氣候變暖態勢長期持續,由此引發了一系列極端天氣的出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽