美國奼女“聖地巡禮” COS日漫角色體驗動畫劇情!
2018年07月11日16:00

  “聖地巡禮是指ACGN愛好者根據自己喜歡的作品,造訪故事背景區域,該場所則被稱為聖地。這個名詞是從朝聖而來的,原先是指宗教上尋覓靈性意義的過程。近日,有位來自美國的奼女來到偶像動畫《Love Live!Sunshine!!》的原型地沼津市,並自曝這部作品改寫了她的人生。

  由東京電視台播出的綜藝節目《你為什麼來日本》最近採訪了一位來自於美國的女性亞莉安娜(32歲),她自曝是出於某些特殊理由喜歡上偶像動畫《Love Live!Sunshine!!》,並萌生出想要親自“聖地巡禮”的念頭的。

  抵達沼津市之後,亞莉安娜感歎於當地的景觀佈局之美,畢竟受到動畫影響,這座城市到處都可以找到曾在動畫里出現的鏡頭和虛擬偶像角色的裝飾。除了市內的景點以外,亞莉安娜還來到了渡假勝地淡島,並穿上自己喜歡的動畫角色――鬆浦果南的服裝遊覽,同行的攝影師還為她拍下了與實景與動畫場景的對比。

  為了進一步體驗動畫劇情里的片段,亞莉安娜還特地找來一位來自加拿大的朋友,重現這個她最喜歡的鏡頭。沒過多久,戴著假髮扮成偶像小原鞠莉的加拿大阿宅前來幫忙,兩人將表演果南對鞠莉公主抱的畫面。

  雖然看起來很浪漫,但實際做出來的效果卻並不理想,在經曆假髮掉落等數次失敗後兩人終於拍好了照片,看起來非常喜感。

  而被問及為什麼如此喜歡《Love Live!Sunshine!!》時,亞莉安娜的回答有些令人唏噓――她小時候曾因被霸淩而導致個性封閉,對人對事態度消極,長大以後參加工作的面試時也無法展現自己的優點,正當沮喪到極點時她接觸到了這部來自日本的偶像動畫。

  當看到動畫里果南努力練習跳舞的畫面時,一直無法克服內心陰影的亞莉安娜受到鼓舞,她的內心漸漸堅強起來,並將《Love Live!Sunshine!!》視為改寫人生的重要作品,直到現在漂洋過海踏入動畫的原型地。

  從被欺淩的小女生到重新振作的自信女人,亞莉安娜用實際行動證明了動漫的影響力,不知道《Love Live!Sunshine!!》官方得知這件事之後會不會為她準備更多的驚喜呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽