網癮少年僅自學半年,就從學渣逆襲成學霸,被美國百強名校錄取!
2018年07月11日10:00

大家好,這裏是正經遊戲,我是你們的正經小弟。

今天小弟要給大家報導一個非常正能量的新聞,也是一個關於中考分極爛的網癮少年逆襲香港中文大學和四所美國百強高校錄取的故事,頗有幾分傳奇色彩。

主人公就是圖中這位笑容可愛的少年,名叫張傑。大家不要認錯,雖然與明星張傑同名,但是人生道路卻和他截然不同。

既然是個逆襲的學霸,小弟就和大家先彙報這位學霸的考學成果。目前已被香港中文大學、香港城市大學、加州大學歐文學院及4所美國百強名校錄取。

然而誰能想到,就是這樣的一位學霸少年,在三年以前也是一個極度愛好打遊戲的“網癮少年”。

出身在湖南寧鄉的張傑因為家境優渥,在初中時迷戀上網絡遊戲,成績下降的十分嚴重。而且愛好打競技遊戲的他又迷戀上了編程,自學C++等語言之後自建工作室開發遊戲和小程序賺下人生第一桶金。

就這樣脫離了一學期學校的張傑在中考時分數全B,這樣的分數在當地是上不了高中的。於是張傑來到了寧鄉的碧桂園學校就讀。

就在這時,家裡突生變故經濟不理想,但是父母仍然全力支持他學習。

學渣的逆襲之路從這裏開始了。想上哈佛大學的張傑不停的學習,僅僅花了一個學期的時間就從全班倒數變成全班第一。而且喜歡編程的他高中時拿下了湖南省網頁設計大賽一等獎、全國青少年計算機比賽高中組第二名等眾多計算機類獎項。

就這樣,一名從當初的網癮少年轉換成的知名高校學霸誕生了!

然而網友對此評論也十分精彩:

因為人家聰明,不好好學習只是玩玩而已,厲害起來你們就要羨慕了。

最慘的還要是怎麼努力都考不好的學渣。

部分家長十分觸動,送孩子去了戒網癮學校。

看到這裏小弟跟你講,網癮少年怎麼了?網癮少年厲害起來也能將你比到懷疑人生!

最後提個正經問題,你最厲害的一次逆襲是什麼情況?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽