古仔:多多支持香港好電影
2018年07月11日03:00
古仔在內地興建了逾百家學校。

【星島日報報道】向來為慈善及香港電影業不遺餘力的古天樂,在默默耕耘下於內地捐建學校已超過100家,雖然香港尚未出現「古天樂學校」,惟本月19日起,灣仔香港藝術中心「agnes b.電影院」,將正式由古天樂電影公司接手贊助,並將命名為「古天樂電影院」,而首部播放電影是古仔投資的電影《逆流大叔》,可說別具意義!

古仔自10年前開始低調在內地捐建學校,讓小朋友接受教育,目前以他命名的學校及建築已超過100家,故網民都封他為「隱形慈善影帝」,雖然香港未有古天樂學校,但古仔一直對香港電影不遺餘力,除了演員身分之外,近年更投資電影,實行出錢又出力,日前他以董事身分,聯同杜琪峯及鄭秀文等,接受「劉鑾雄慈善基金」捐贈一千萬元予「鮮浪潮電影節」儀式。

昨日有消息指,「agnes b.電影院」之前由香港電影發展基金資助翻新,因贊助期已屆滿,故由今月19日開始,由古天樂電影公司下一接手贊助,電影院同日正式命名為「古天樂電影院」(Louis Koo Cinema),近年活躍電影投資的古仔,未有3年會籌劃一連串「香港好電影」放映活動,當中所放映的電影由新一代本土導演、台前幕後及製作人等親自揀選,其範疇包括最期待搶先觀看的新導演作品,以及希望再次於大銀幕上欣賞的電影經典。至於為「古天樂電影院」打頭陣電影,是陳詠燊首次執導、馬偉豪及廖婉虹監製,黃修平導演揀選的《逆流大叔》,可謂別具意義。

對於香港有自己命名的電影,古仔說:「在電影圈多年,見過很多本地誠意之作但卻苦無上映機會,我一直也在想,究竟有甚麼方法能夠將這些電影推上大銀幕呢?機緣巧合下跟香港藝術中心促成了這次合作,希望大家多多支持『香港好電影』」!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽