特朗普炮轟歐盟:不利於我們做生意還想要保護?沒門!
2018年07月11日08:47

  【環球網報導】美國總統特朗普於當地時間7月10日在啟程前往布魯塞爾出席北約峰會時就軍費和經貿問題再次批評歐洲國家。當天,他還在推特上發文指責歐盟和北約。

  特朗普先是指責北約稱:“我們需要保護的許多北約國家不僅沒有履行其目前2%的承諾(數字很低了),而且多年來拖欠未支付款項。他們會補償美國嗎?”

  隨後,他又寫道:“歐盟讓我們的農民、工人和企業不可能在歐洲做生意(美國有1510億美元的貿易赤字),然後他們還希望我們開心地通過北約(NATO)保護他們,並好好地為此付費。行不通的!”

  特朗普認為,美國為北約承擔的軍費過多。據白宮記者團提供的現場實錄,特朗普表示,在防務問題上,美國對北約貢獻良多,承擔了至少70%的開支,而歐洲國家付出太少,自己此次將和這些國家“商量出解決辦法”。在經貿問題上,美國去年對歐盟貿易逆差高達1510億美元,顯示美國正在被歐盟“利用”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽