特朗普施壓 輝瑞決定推遲藥品提價
2018年07月11日07:34

  新浪美股訊 北京時間11日早間消息 美國製藥商輝瑞當地時間10日表示,在公司高管與總統討論後,公司決定推遲藥品提價。

  美國總統特朗普北京時間週二淩晨發佈推特,批評輝瑞等製藥商毫無理由提價,指責他們是在占窮人便宜。此前輝瑞等製藥公司宣佈提價,直接打臉聲稱要讓他們降價的特朗普。

  特朗普在推特中表示:“輝瑞和其他企業應該為他們毫無理由提高藥價感到羞恥。他們只是利用窮人和其他無力自衛的人,同時卻向歐洲等地區的其他國家提供低廉的基礎價格。我們會作出回應!”

  本月初輝瑞上調了包括偉哥在內約100種藥品的價格,多數提價幅度略高於9%,此次提價於7月1日生效。其他幾家大型製藥公司也於同日宣佈上調藥價,Acella Pharmaceuticals提高了其生產的20種藥品價格,Accorda Therapeutics和Intercept也對旗下的藥品有不同幅度的提價。

  今年5月底,特朗普曾表示,他預計一些大製藥公司將在兩週內宣佈自願性藥品降價,預計處方藥價格將大幅下降。但華盛頓醫療保健行業的遊說組織當時表示,他們感到驚訝,不知道特朗普在說什麼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽