文憑試首個九科5**狀元擬報讀醫科
2018年07月11日17:28

【Now新聞台】今年文憑試共誕生九名狀元,分別為六男三女,全部來自傳統名校,其中喇沙書院誕生歷屆首名考獲九個5**的超級狀元。

文憑試狀元年年有,但考獲九個5**,他是歷屆第一人。來自喇沙書院,修讀八科,四個核心科目外,選修生物、物理、化學以及音樂,加上數學延伸部分,全部考取5**,成為摘星之冠。他指成績是意料之外,計劃修讀醫科。

成為超級狀元全靠多報考的音樂科,他感謝父母栽培及信任,相信讀醫及音樂可並存,兩者都不會放棄。

喇沙書院上一次是2013年出過一位7科5**狀元,今年更有歷屆首個考獲9個5**狀元,而今屆其他狀元全部均是來自傳統名校。

最多狀元的是聖保羅男女中學,共有3人,全男班,對於通識科,狀元都有意見。

拔萃女書院今年就有兩名女狀元,本身選修經濟、歷史的梁芷喬已獲牛津大學取錄,計劃修讀政治哲學及經濟。

皇仁書院亦繼續出產狀元,本身是總領袖生的袁瑋謙打算選讀醫科,另外拔萃男書院及德望學校亦分別出產一名狀元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽