《Monster Hunter世界》武器怪物地圖實用冷知識合集
2018年07月10日19:20

  在《Monster Hunter世界》中有很多特殊的玩法技巧,其中有不少可能大家並不是很熟悉,下面為大家帶來“雨醬”分享的《Monster Hunter世界》武器怪物地圖實用冷知識合集,希望可以幫各位獵人更加愉快地狩獵。

  將收集到的冷知識進行了統一、分類、補齊,並適時配合一些視頻來個冷知識大合集!希望萌新和老手有空都看看,也許會有你意想不到的收穫!

  知識點將分為:基礎類、設定類、地圖類、怪物類和武器類五個部分。大家可以找尋自己感興趣的點,最好是全都看一遍哦!

基礎類

  任務結束後的怪物倒地動畫可以按options跳過。

  貓飯動畫可以按options跳過。

  接任務時按住r1可以加快打開書的動畫,快速進入任務列表。

  按□或r1都可以收刀,按r1可以直接收刀帶跑。

  按下L3,可以自動奔跑。

  按下R3,可以鎖定怪物,再次按下可以切換鎖定怪物。設定中可設定鎖定方法,是一直鎖定,還是鎖定後按下L1再轉鏡頭,預設是前者,個人推薦後者。設定中可以設定能夠鎖定的怪物包不包括小怪,預設是包括,個人推薦不包括小怪。

  攀爬中按△可以進行攻擊,按搖杆+X可以上下左右跳躍,按O可鬆手快速落下。

  對空中的翼龍使用投射器後,按R2+O可用鉤鎖勾住翼龍,翼龍會帶你飛去怪物的巢穴。

  非戰鬥狀態下,在野外打開地圖,可直接選取營地並飛往。(我也很驚訝有人居然不知道….)

  非任務狀態下(探索不算任務)打開地圖,按□可以進入大地圖,並選擇任意地區,可直接進入鍛鍊區域,或從野外直接進入工房區域。

  用小石子或果子打飛峰,2-4發可將其打死並且不會損壞屍體,必要時也可用捕獲網造成傷害。

  對飛峰和甲蟲使用毒煙霧彈,可使它們中毒身亡並不會損壞屍體方便剝取。

  裝備標本珠3顆後隨便打飛蟲和甲蟲都不會破壞屍體了。

  任務中大約10分鍾後可再次吃貓飯,但不能增加體力。

  採集和剝取時按住○不動即可,不用連按,而且速度會加快。

  道具店賣的迴旋鏢據說可以斷尾,錘系福音。

  身上著火或者爆破粉塵,在地上滾三次或水裡滾一次,即可撲滅。

  注意左下角怪物心電圖,出現骷髏頭表示可抓,出現怪物頭表示怪物疲乏,就是流口水,可能要換區找吃的去了。

  怪物睡眠狀態下的第一擊傷害是平時的兩倍,可用大桶爆彈G引爆,俗稱”眠爆”。

  用小桶爆彈引爆大炸彈的時候,要把小桶放遠一點,不要用小桶炸到怪,小桶只有一二十點傷害,要用小桶引爆大桶,用大桶開怪才能造成最大傷害。你也可以用捕獲網引爆炸彈。

  魚鱗可以快速磨刀。

  池子裡的魚可以直接用網捕獲,但魚群會被嚇走。

  回覆密蟲,**青蛙等都是可以捕獲的。

  貓貓探險隊也能獲取調查任務。

  乘騎時也可以用發射器投石。

  乘騎時,騎在怪物背上的攻擊速度是騎在頭上和尾巴上的兩倍!可在背上進行攻擊,鏡頭拉遠後立馬跳到頭上或尾巴發動終結技。但棍子的跳躍較慢,不建議這樣使用。

  乘騎時按住r2是忍住怪物掙紮,推搖杆是移動到另一個部位,棍子移動時是附帶多段攻擊效果的。

  被怪物干翻在地,仰躺慢爬的時候可以發射石頭,閃光彈之類的。

  被怪物打倒在地後,倒在地上裝死大約有三四秒是無敵的,推搖杆後可快速站起來。

  拔刀狀態下不用收刀,可以使用輪盤上的砥石直接磨刀並保持拔刀狀態。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

設定類

  遊戲有拔刀狀態下一定時間不動作會自動收刀的功能,這個功能可以在設定中關閉。

  設定中可以關閉頭部部件的顯示,可以露臉啦!

  調和列表中可以選擇想要自動調和的道具,這樣採取到相應素材後會自動調和成道具。

  道具和裝備可以在箱子處登錄列表,方便以後一鍵換裝和一鍵提取道具。

  打開菜單進入道具袋選項,按△可以排列任務中道具的順序,再次按r1可以排列子彈的順序,排列好後記得登陸到箱子裡的道具列表上。

  輪盤的內容可以自由設定,包括調和也可以。設定調和後,可以不用打開菜單選擇調和了,可以快速調和閃光彈,彈藥等。調整輪盤的順序後,一定要保存在道具列表中,它是和道具列表綁定的,否則下次提取道具列表的話你的輪盤又會恢復到未保存裝態之前。

  斬斧使用由劍變斧的變形斬時,可以恢復能量槽。

  怪物可捕獲顯示的骷髏頭需要對應怪物調查度滿格才會顯示。

  貓飯10分鍾後那次不一定加不加血,看新鮮食材剩多少。

  古代樹森林的山洪衝不走古龍,但能使其倒地不起。

  角龍鑽地的路經會破壞陷阱。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

地圖類

古代樹森林炸彈

  古代樹森林火龍巢穴旁的巨大岩石可以用炸彈炸掉引發洪水衝走怪。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

陸珊瑚之地登頂

  陸珊瑚之地快速上頂方法。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

龍結晶之地石塊

  龍結晶之地第7 區有頂端兩處岩石可擊落。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

瘴氣之穀獠牙

  瘴氣之穀屍套龍出場14區域有兩顆獠牙石可以擊落對屍套龍造成兩次大傷害和硬直。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

怪物類

  骨錘爆錘翻滾時,用石頭,弓箭,弩彈打他,可以將它打翻。

  骨錘腰部兩側的巨大骨頭被破壞後,翻滾時會進入很艱難的狀態,這時任意攻擊碰下它就會倒地,包括投射石頭。

  岩賊龍必須嘴裡有岩石時,頭部才是弱點,持續攻擊有可能引爆嘴裡的岩石,造成120點爆破傷害。

  鬥技場打蒼火時多多利用場內的擴散核桃。

  冥燈龍戰鬥換區的時候,可以打開地圖選擇飛回營地,不需要使用回家彈。

  冥燈龍飛上天時用投射器射兩到三次即可擊落。

  炎王龍渾身著火時,弓箭和弩彈是打不進的,稱之炎龍護體。

  炎妃龍地上燃燒起來的藍色火炎,能夠阻擋弓箭和弩彈。

  炎妃龍地上的藍火可以用水屬性武器,小桶爆彈,爆裂結晶撲滅。

  裝備心靜自然涼護石之後,便可以在炎妃龍地上的藍色火炎中跳舞了。但是!炎妃龍有一招向前方扇翅膀引發的藍色地面,這個藍色地面只維持幾秒,這招是無法抵消燒血效果的!

  炎妃龍在空中時,中閃光後能中斷行動(包括逃跑),但不能閃下來。若是渾身著火狀態下中了閃光,會有極大概率發動超必殺!!

  滅盡龍回巢穴後,必定會發動一次劇情必殺,劇情必殺的吼叫時間更長,從而可以判定是劇情殺還是真必殺。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

武器類

  大劍蓄力時按○可以使用無視高吼的肩撞,雖然這是大劍必備常識,但確實有人不知道。

  大劍防禦時會消耗斬味。

大劍肩撞真蓄力

  大劍連續兩次使用肩撞可快速發動真蓄力斬。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

大劍挑飛乘騎

  大劍滑坡後按三角的起挑攻擊可以將隊友挑飛。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

太刀滑坡氣刃

  太刀滑坡時在有氣刃槽的狀態下按兩次r2即可發動大迴旋斬。

  太刀在空中按r2起手攻擊,落地後按r2可發動氣刃三連擊。

  片手可在拔刀狀態下喝藥,但此狀態下喝藥不能跑!個人推薦還是收刀喝藥。

  片手拔刀狀態下的起手攻擊可以用R2+△多打一下。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

片手後跳取消

  片手使用後跳攻擊時,按後+△或者後+X可以立刻攻擊取消向前跳躍,用以迴避怪物攻擊。

更多相關內容請關註:Monster Hunter:世界專區

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽