安歷基上任早有預兆 西足協曾宣稱人選未定
2018年07月10日06:24

安歷基成為西班牙新帥
安歷基成為西班牙新帥

  香港時間9日,西班牙足協在記者會上正式宣佈,前巴塞主教練路斯·安歷基將成為西班牙國家隊新任教練,他將接替臨時主教練希亞路,帶領西班牙隊備戰歐洲國家聯賽和2020年歐國盃外圍賽。

  在世界盃開幕前,西班牙足協緊急炒掉了時任教練盧比迪古,足協體育總監希亞路臨危受命,但在本屆世界盃上,西班牙止步16強,成績不能令人滿意。近日,耶洛賓人也辭掉了帥位和足協的工作,另謀新出路。西班牙足協也加緊了尋找新帥的腳步。路斯·安歷基在早些時候就被曝出將出任西班牙教練,但足協主席路斯·魯維亞賴斯在當時曾對外宣稱還沒有確定人選。如今,安歷基的上任也給西班牙隊吃下了定心丸,他將帶領鬥牛士軍團征戰歐洲國家聯賽和2020年歐國盃外圍賽。

  安歷基出道於希杭,1991年加盟皇家馬德里。1994至1995賽季,安歷基幫助皇家馬德里奪得西甲聯賽冠軍。1996年安歷基轉投巴塞隆拿,之後幫助巴塞隆拿奪得兩次西甲聯賽冠軍、兩次西班牙盃冠軍、一次歐洲優勝者杯冠軍等多項榮譽,並曾擔任球會隊長。2014年,安歷基出任巴塞隆拿足球球會主教練,2015年12月,安歷基率領巴塞隆拿加冕年度五冠王,其個人亦榮膺國際足協年度最佳男足主教練,這也是他執教生涯最光輝的時期。

來源:南方日報

南方日報訊 (記者/金朱璽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽