音樂CP 玩著學音樂還能交朋友
2018年07月10日10:23

原標題:音樂CP 玩著學音樂還能交朋友

日前,視感科技2018新品發佈會在深圳零一科技節中完美落幕。在這次發佈會上,視感科技聯合創始人駱石川推出了全新的智能音樂學習教程的App - 音樂CP,這款App不僅能通過人機交互進行樂器學習,還能在社群中交朋友。

發佈會開始,駱石川首先秀了一下2017年度的公司業績。硬件銷售整體銷售量超10萬件;軟件APP用戶量超20萬名,80%的用戶在app教學中學會了基本彈唱技能,在品牌方面,視感科技旗下產品與寶馬mini,熊本熊,新歌聲等不同業界的大IP進行了品牌的跨界聯合營銷,進一步提升了品牌調性。

在這個過程中,視感科技發現很多用戶對於尤克裡裡的學習有很大熱情,希望進一步掌握尤克裡裡的更多技能。為了滿足消費者需求,視感科技於2017年10月立項,推出了全新音樂教程遊戲 - 音樂CP。

音樂CP是一款集音樂交互系統+在線課程+虛擬樂隊為一體的互聯網產品。

音樂交互系統將學習的過程智能化。其中最關鍵的技術來自於自研發的“樂音識別技術”,彈奏之後判斷正確與否,並提示用戶。目前樂音識別技術已經從算法識別迭代進入了深度學習和神經網絡的階段。此外,通過軟件端連接在琴頸顯示LED燈指示左手位置,使得初學者的入門更加順暢。

在線課程方面,視感科技與伯克利音樂學院的老師合作,推出了一套完整教綱和練習曲的主線課程:涵蓋了尤克裡裡的0基礎到爵士、布魯斯、指彈的技巧,滿足了不同用戶的需求。在新的欄目-“頻道”中,有請了在業界的達人名師錄製視頻曲目教程,配合智能交系統,能更高效地學會用戶喜愛的特定曲目。此課程中全程融入了音樂識別系統,用戶使用過程中可以隨時檢查學習進度和成果。

虛擬樂隊是全新的社交嚐試,達成特定學習任務的用戶可以在錄音室板塊進行音軌的錄音,還可以邀請朋友進行組隊,完成不同的音軌進行合奏,最後生成作品進行分享。真正將音樂社交落地實現。

駱石川宣佈,音樂CP將於7月8日起開始公測,此外,還有一款全新的智能硬件產品即將發佈,新產品命名為Populele 2代,採用新材料製作,解決傳統吉他類產品無法量產的問題。具體發售時間未在發佈會中指出,但是應該會很快到來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽