廣州番禺14年前分解拋屍兇殺案告破
2018年07月10日20:10

原標題:廣州番禺14年前分解拋屍兇殺案告破

  中新網廣州7月10日電 (程景偉 熊信之 梁榮忠)據廣州警方10日消息,廣州市番禺大石發生於14年前的一宗分解拋屍兇殺案近日告破,相關犯罪嫌疑人悉數落網。

廣州番禺民警赴外地抓捕犯罪嫌疑人。廣州警方 供圖

  2004年12月16日,廣州番禺警方接到報警,稱在番禺大石街的一片草叢里,發現了一隻破損的黑色塑料袋,還有一隻人手從裡面露了出來!警情非常驚悚。警方趕往現場開展勘查時發現,塑料袋內受害人的部分殘肢已經高度腐爛。經當時法醫初步鑒定,死亡時間應在2-3個月前。除此之外,現場並未發現有用的物證。

  2015年4月,番禺警方在DNA庫中比對中了該案受害人阿治(化名)的信息。警方隨後在位於河南省的阿治家中瞭解到,2004年9月,阿治被朋友阿澤以介紹工作為名,從上海引至番禺後突然失蹤。

  警方立刻找到阿澤配合調查。據阿澤回憶,2004年其誤入傳銷團夥,為了發展下線人員,於是將阿治從上海騙到番禺。傳銷團夥將阿治接到“大石橋”附近的窩點里,當晚就對阿治“上課”,阿治得知是傳銷後當即提出離開,卻被該窩點的上線人員尚某(男,39歲,河南鄭州人)、查某(男,37歲,安徽懷寧人)阻攔。隨後,阿治和阿澤被團夥上線人員分離到不同窩點。2006年,阿澤隨團夥轉移多地,後被家人發現後帶回老家。

  隨後,警方調出檔案進行比對,經多方信息碰撞、印證後,已散落在全國各地的這個涉案傳銷團夥成員和團夥組織架構逐漸清晰地呈現出來。警方排查出了吳某(男,38歲,安徽安慶人)、王某(男,41歲,山東臨沐人)、尹某(男,39歲,內蒙寧縣人)等嫌疑人信息。其中,王某回山東後,一直冒用其哥哥的身份進行活動。

  隨著案件的深入偵查,該團夥另外4名犯罪嫌疑人的行蹤也被警方所掌握。

  2018年5月11日,廣州警方分赴山東、河南、內蒙、甘肅等省市,抓獲了以王某為首的9名涉案犯罪嫌疑人,該團夥各級關鍵人員悉數落網。據嫌疑人交代,當年阿治因拒絕加入傳銷團夥被禁錮後,再被王某等6名犯罪嫌疑人毆打致死並分解拋屍。

  目前,王某等6名犯罪嫌疑人已被依法批準逮捕。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽