維達賽後疑高呼反俄政治口號 FIFA提出警告
2018年07月09日12:31

維達賽後疑呼喊反俄政治口號
維達賽後疑呼喊反俄政治口號

  世界盃8強,克羅地亞擊敗東道主俄羅斯,時隔20年再次進入世界盃四強。但是賽後,克羅地亞後衛維達卻因為一段視頻惹上了麻煩。

  視頻中,維達對著鏡頭高喊:「榮耀屬於烏克蘭!」,而他身邊的前基輔戴拿模隊友胡高積域補充道:「這場勝利是為了戴拿模和烏克蘭。」 

  據德國《圖片報》報導,國際足協在一份官方聲明中表示,國際足協紀律委員會已經因為這段視頻對維卡和胡高積域發出了警告。

報導截圖
報導截圖

  維達本人立即對此事做出了回應:「足球無關政治。這隻是我和我的朋友開的一個玩笑。我愛俄羅斯人民,也愛烏克蘭人民。」

  近幾年,俄羅斯和烏克蘭因為克里米亞的問題關繫緊張,維達在視頻中說的「榮耀屬於烏克蘭」是烏克蘭反俄民族主義者的常用口號。

沙基利做出爭議手勢
沙基利做出爭議手勢

  然而,這不是本屆世界盃第一次有球員做出帶有政治色彩的舉動。此前,瑞士球員薩卡和沙基利在與塞爾維亞的比賽中做出象徵艾巴尼亞國旗上的雙頭鷹的手勢一事引發了軒然大波。沙基利和薩卡都是艾巴尼亞裔,而艾巴尼亞和塞爾維亞因為一些歷史問題積怨已深。他的這一行為被視為一種挑釁。國際足協已經對此展開調查。

  (Julia)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽