中國馬會官方登記員水平測試及培訓今日舉行
2018年07月09日17:21
中國馬會官方登記員水平測試及培訓今日舉行
中國馬會官方登記員水平測試及培訓今日舉行

  今天上午,三屆中國馬會馬屬動物育種委員會錫林郭勒全會暨協作育種專題會議的部分參會嘉賓一行在學院負責人的帶領下,參觀了內蒙古錫林郭勒職業學院。

  嘉賓們詳細聽取了學院負責人的介紹,錫林郭勒職業學院成立於2003年5月,先後由錫林郭勒盟教育學院、錫林浩特牧業學校等9所大中專院校整合而成。經過15年的發展,校園占地面積2048畝,建築面積47萬平方米,教職工1750人;在校生22697人,學院設有醫學院、馬術學院等16個教學單位。

  錫林郭勒職業學院非常關注國家馬產業的發展,是中國馬業協會副會長團體單位會員。學院結合錫林郭勒馬產業現狀,在草原生態與畜牧獸醫學院開設馬醫課程;2016年8月,成立了馬術學院,主要培養掌握馬術運動技術、競賽與管理知識,具備馬術運動技能及運動指導、馬匹管理能力的高素質、高技能的專門人才。

  同期還舉行了中國馬會馬屬動物官方登記員水平測試及培訓

  共有15名來自大專業院校、地方馬業協會、專業機構推選的從業人員參加了本次登記理論水平測試。測試結束後,中國馬業協會純血馬登記管理委員會秘書長王振山向參加測試人員講解了測試題目及馬屬動物登記技術、流程等內容,並就各位學員提出的問題一一做出詳細的回答。

  中國馬業協會馬屬動物安全福利中心主任白煦向參加測試人員逐條講解了《中國純血馬登記管理規則》

  完善而健全的馬匹登記製度,是馬產業健康持續發展的不可忽視的重要基礎。中國馬會致力於製定和完善純血馬和良種馬(驢)登記製度,並按照ISBC規則,負責中國境內純血馬登記和管理,以積極的行動為馬產業發展打牢基礎,推動中國馬業全面進步。

轉自:國馬傳媒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽