男子被老婆嫌棄不務正業 自學16秒偷1輛電瓶車
2018年07月09日08:19

  原標題:男子被老婆嫌棄不務正業 上網自學16秒偷1輛電瓶車

  你能想到嗎?一名之前從未“下水”的新手,16秒就能解鎖一輛電動車,且整個偷盜過程不超過3分鍾。近日,大江東公安分局邊防派出所就抓獲了一名這樣的“神人”。

  這個27歲的“神人”張某,因成家後既不愛不幹家務活兒,也不想管小孩,所以很受老婆“嫌棄”。“媳婦兒說我不賺錢,一睜眼就在上網,躺家裡白吃白喝,天天逮著空就數落我,我想出來賺點錢給她瞧瞧!” 張某不服氣道。

  今年5月,壯誌滿滿想要賺大錢的張某來到了大江東,因為太久沒有工作經曆,他在找工作上回回碰壁,吃足了苦頭,又因為不想回家繼續面對媳婦兒的冷嘲熱諷,他乾脆破罐子破摔,繼續醉心於網絡,這下是連吃住都搬到了網吧。長此以往,並無固定生活來源的張某逐漸捉襟見肘起來,空空的錢袋讓他琢磨起了快速賺錢的方法。打工是不可能打工的,累死累活來錢又慢,於是張某琢磨起了“快速致富”的辦法,這一琢磨還真讓他琢磨出來了,那就是――偷電瓶車賣錢。

  “滿大街停的電瓶車在我眼裡就是滿大街的錢啊!”要說這張某還真有幾分小聰明,雖然以前沒幹過這“偷雞摸狗”的勾當,可上網看了幾個視頻教學後,竟還真讓他找到了開鎖盜車的原理。“其實很簡單,看了幾次就學會了。”說起這“自學成才”之路,張某甚至還頗有些洋洋自得。

路面監控
路面監控

  5月24日淩晨3時30分,張某懷著忐忑的心情完成了第一次作案。“第一次作案很順利,十幾秒就搞定了,和我預估的一樣。”張某說道。這罪惡的種子一旦在心裡種下,就很難連根拔除,嚐到第一次“甜果”後,張某更加肆無忌憚,又接連在6月4日、6月5日連偷了兩輛電動車,他的盜車手法也愈發純熟。

  通過警方提供的視頻,可以發現張某偷盜時會反複觀察,一般選擇一輛成色較新、品質較好的電動車,他先到電瓶車旁先對電瓶車仔細觀察,要是不符合網上“教科書”中羅列的易盜情形則佯裝無事,迅速離開,若是符合,則一邊迅速環視周圍有無他人發現,一邊撬開前板,破壞報警裝置,雙手搭線盜取電動車,最後騎行剛偷的電瓶車離開。據辦案民警胡立冬向記者介紹,張某整個盜竊過程不超過3分鍾,搞定鎖具僅僅花了16秒。

  天網恢恢疏而不漏,就在張某以為在這條“康莊大道”上“發家致富”時,殊不知,邊防派出所民警早就盯上了他。“6月8日淩晨3時,我們接到群眾報案,稱其在臨江街道某小區北門發現一名疑似偷電瓶車的小偷。通過查看監控,我發現該男子身長體貌與之前電瓶車被盜案我們鎖定的嫌疑人十分相似,偷盜手法也如出一轍。於是我們蹲守在群眾報案地點附近那個他經常作案的地點,果然抓了個現行。”辦理此案的警官胡立冬說道。

  自今年5月起,宋某用相同的作案手法已作案4起,共賣得贓款7000多元,而贓款幾乎都用於上網。7月2日,宋某被檢察院依法逮捕。

  來源:青年時報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽