全球144所大學聚首成都開展國際課程周
2018年07月08日22:06

原標題:全球144所大學聚首成都開展國際課程周

  中新社成都7月8日電 (記者 賀劭清)四川大學2018年國際課程周8日晚在成都開幕。來自美國、英國、法國、俄羅斯等26個國家和地區的144所知名大學的187名教授和600餘名國際學生將在四川大學開展為期兩週的學習交流。

  據瞭解,四川大學國際課程周2012年開始舉辦。2018年國際課程週期間,哈佛大學、牛津大學、康奈爾大學、斯坦福大學、芝加哥大學、新加坡國立大學、日本東北大學等高校的專家教授將在成都開設220餘門全英文國際課程和多場學術講座。

  “國際課程週期間,東西方文化將在川大激情碰撞,希望各國學生能在此結下一段珍貴友情。”四川大學校長李言榮介紹,本屆國際課程周課程內容涵蓋文理工醫多個學科門類,既有專業前沿資訊,也有豐富多彩的通識課程,將全方位滿足不同學生的多樣化需求。

  本屆國際課程周還開設了書法展示體驗、紙扇手繪體驗、美食交流等互動交流區。“我來中國前已經學習了兩年中文,希望通過這次活動可以更瞭解中國文化,提高中文水平。”愛爾蘭學生LeeKelly在書法展示體驗區老師的幫助下,認真地學習如何用毛筆寫自己國家的名字。

  來自印尼、越南等國家的川大留學生在美食交流區製作了上百份自己家鄉的美食,免費贈送給參加國際課程周的師生。越南留學生黃士成說,近年來有越來越多的華人企業到越南投資,她計劃在川大畢業後回到家鄉工作。

  為了讓首次來中國的國際學生更好地瞭解中國文化,四川大學出版社還為參加此次活動的國際學生準備了《川劇鑒賞》《巴蜀老照片》等一百餘種圖書。“這些圖書大多數是中英文雙語,還有大量圖片,可以讓學生們對中國的人文曆史有一個直觀的感受。”四川大學出版社總編室副主任劉暢說。

  國際課程週期間四川大學還將開展一系列豐富多彩的國際交流營實踐項目。四川大學35個學院、單位將開設40多個不同主題的“國際交流營”活動,讓國內外師生共享知識與文化的盛宴。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽