【Wakesurf初哥必學】放唔到繩?有可能因為你犯了以下4個錯誤!
2018年07月06日22:34

講到夏天水上運動,近期最火的必定非wakesurf無繩滑水莫屬。小編身邊有不少朋友都陷入這個熱潮,有玩過的一定知道滑行速度最難掌握,到底要如何才可以放繩,只靠船尾浪花將自己推前呢?今次特地請教了@wakesurfhk的教練Bosco,盤點wakesurf初哥經常會犯的4個錯誤,大家馬上做好筆記,下次去滑水就一定可以放繩嚕!

1. 眼向下望

「你眼望哪裏,就會去哪裏」,想掉進水裏就向下望吧,否則不妨看看四周的風景,或者跟船上的朋友來些互動吧!

2. 手沒有伸直

上水時記緊要伸直雙手,同時運用核心肌肉,讓快艇把你拉起,否則很容易會受傷或拉傷肌肉。

3. 重心錯誤

想像一下前腳是油門,後腳是剎車,假如將重心錯誤放於腳踭及後腳,就會減慢,自然不能夠向前滑行。只要將下身盆骨向船尾方向推,重心就會自然放於前腳,助你加速。

4. 沒有站直

一出水後, 很多人都會很自然地墮後,或是不能滑行直線 ? 這是因為重心放在屁股上了,嘗試站直,避免過份拗腰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽