小S醒醒啊 不要再讓雙眼皮驚人的嘉賓上節目了
2018年07月06日20:38

  本文來自微信公眾號“新浪娛樂”

  小S和蔡康永的新節目《真相吧花花萬物》終於播了,我們在第一期播出後做了一個測評。

  對於很多“康熙老粉”來說,小S和蔡康永的合體還是很讓人期待的。

  再加上這節目的官博一直在放《康熙》里的經典動圖,久而久之給人一種將會經典重現的感覺。

  可結果呢?

  第一期節目播出之後,大家竟然覺得很一般,甚至給這節目貼上了“無聊”的標籤。

  我看了一下大家的觀後感,發現不少網友覺得小S和蔡康永雖然有點不在狀態,但是播出效果仍是不錯的。

  而這節目的最大槽點是在六位嘉賓身上,在這些嘉賓的襯托下,連謝娜的表現都變得好看起來。

  為了驗證網友的評價,我去看了第一期。真是期望越大,失望就越大。

  首先小S懟人的功力還是在的,拋梗拋得很密集。

  女嘉賓這看起來還未痊癒的歐式大雙眼皮。

  讓小S這句表情誇張的“好寬啊”,看起來一點也不誇張。

  小S在節目中毫不留情地拆穿女嘉賓的場面,還是很好看的。

  感覺這也是《花花萬物》里唯一讓人欣慰的點,看到小S懟女嘉賓,像是看到了曾經的《康熙》。

  懟嘉賓的身高。

  面對嘉賓的尬舞表示嫌棄。

  面對黑衣人的打扮做出一定的調侃等等。

  其次,謝娜的到來並沒有把節目搞得很尷尬。

  大概是她和小S都身為人母的原因,彼此之間的氣場莫名變得很合,互相拋梗接梗都很自然。

  複習一下,小S和謝娜曾在《康熙》上“交過手”。

  那時候基本是謝娜一個人在自嗨,小S貌似get不到謝娜的點,只有尷尬的點頭。

  謝娜生完孩子之後,感覺是打開了任督二脈,單槍匹馬看起來也不覺得很違和。

  反應很快。聊到一孕傻三年的話題,謝娜馬上拋梗“每天都不知道自己在幹嘛,G你怎麼舉把(我送你的)傘啊?”

  還會抓準時機調侃小S和蔡康永“迎來事業第二春”。

  在後台調侃小S和蔡康永“合作生疏了”、“不抓人”、“尬演”也都很好笑。

  甚至!連她和張傑老生常談的戀愛經過,在謝娜的潤色下都不無聊了是怎麼回事。

  她說當時主動追張傑,介紹自己是“風趣幽默”,就真的很戳人笑點啊!哪會有女生這樣介紹自己優點的?

  用網友的話說,寧願看小S、蔡康永採訪謝娜,都不願意看一群嘉賓尬到天際的表演。

  這就是《花花萬物》最讓人搞不懂的一點,不明白節目組為什麼要請一群號稱“最會花錢”的嘉賓。

  “最會花錢”沒看到,反倒看到了他們溢出屏幕的尬。

  謝娜在節目中曝光自己的網購賬單,有一個小物件是夏天用的防曬面紗。

  蔡康永看到後問在場女嘉賓,女生在夏天是不是都會買這個。

  結果另一位頂著誇張歐式大雙的女嘉賓登場,一臉嫌棄又不解地說“沒有,我覺得很奇怪G!”

  坐在第二現場的謝娜“火冒三丈”,馬上隔空回應了這位女嘉賓。

  “你才奇怪呢!”

  說實話,看了這麼多年謝娜主持的節目,覺得她這次在《花花萬物》里開玩笑式的回懟最有意思。

  很多網友都說謝娜的表現在線,是因為面對這些極度誇張的嘉賓,做出了下意識的反應。

  比如→節目給六位嘉賓拋出問題:在男生面前準備什麼禮物最合適。

  第二位登場的歐式大雙女嘉賓竟然說要把自己當做表情包送給男生,隨之做出了幾種讓人瞠目結舌的表情包……………………↓

  謝娜整個人被震懾住,被這種看起來荒唐無厘頭的“表情包”雷到腦缺氧。

  之後又很機智地對這位“行走的表情包”台階下:我知道自己收拾是很尷尬的,我幫你收拾。

  就……面對六位嘉賓準備的禮物,真的是很想讓人翻白眼。

  試問會有人送男朋友啤酒機嗎?(做出的啤酒並沒有得到小S、蔡康永的認可)

  試問真的會有女生只準備一個頭繩,然後超級做作地在男生面前邊咬嘴唇邊紮頭髮嗎?

  節目源源不斷的尬演,感覺小S的吐槽也不都是為了節目效果吧?可能是真看不慣。

  面對這樣的節目設置,我寧願看小S和謝娜比誰個子高……至少不會讓大家在屏幕前尬到手足無措。

  整期看下來,不得不說和《康熙》給人的感覺差太多。

  我也想了一下,《康熙》裡面也有很多被網友說是很“作”的女明星啊,怎麼我們反倒喜歡看呢?

  前幾天某博主還出了一個小S在《康熙》“手撕”女嘉賓的小合集,愣是被轉發了2萬多次。

  看畫質已經是幾年前的節目了,可其內容的精彩程度,想說畫質渣也無所謂啊!

  像徐至琦在節目中若有似無的展現自己的身材。

  小S幾乎整整懟了她五十分鍾。

  而徐至琦又是個帶著點搞笑意味的性感派女嘉賓,不管小S怎麼懟她,都堅持做自己!

  小S當然是毫不留情繼續懟,以至於有徐至琦的那幾期節目都異常好看。

  《康熙》好看的原因,是因為嘉賓都不是省油的燈。

  不是故意性感就是故意可愛,一個二個都在挑戰小S的忍受力。

  嘉賓能刺激到小S,小S也能抓住時機進行效果強化,一來二去節目就變得很精彩。

  而在《花花萬物》裡面,能真正和小S進行好幾回合互嗆的嘉賓,估計是少之又少。

  小S和蔡康永的新節目不能說是開門紅,日後的評價會不會扭轉也不確定。

  而從目前來看,小S在《康熙》結束之後,有代表性的節目幾乎沒有。

  之前她獨挑大樑的《姐姐好餓》,雖然在節目里夠拚,跟男嘉賓又是做拉伸。

  又是借位接吻的。

  但播出效果算不上爆,有些梗也是有點硬來了。

  哪怕後來請到了楊冪這位流量,也還不如《康熙》里小S吐槽范瑋琪的那一段好看。

  感覺重現經典還是蠻難的,畢竟《康熙》的優越是日積月累攢出來的。

  如果回不到以前,至少要開一個新的、吸引人的模式啊。小S多逗趣啊,千萬別浪費了她時刻都可以cue別人以及被cue的天賦。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽