中興聘任徐子陽為公司總裁,內部評價“敢於打硬仗”
2018年07月06日00:35

  中興通訊7月5日晚披露第七屆董事會第三十二次會議決議公告,同意聘任徐子陽為公司總裁,同意聘任王喜瑜、顧軍營、李瑩為公司執行副總裁;並同意聘任李瑩兼任公司財務總監。同意不再聘任趙先明為公司總裁。同意不再聘任徐慧俊、張振輝、龐勝清、熊輝、邵威琳為公司執行副總裁,不再聘任邵威琳為公司財務總監。

  按照美方要求,中興通訊需要在30天內更換中興通訊全部董事會高管。上週,中興通訊完成了新一屆董事會的提名。殷一民、張建恒等14名董事會成員悉數辭職,李自學等8名新任董事履職。同時,公司還在股東大會上選舉李自學為公司第七屆董事會董事長。

  對於徐子陽,中興內部人士評價其為“打過硬仗的人”。

  “中興在高端路由器的突破,在中國與歐洲大T核心網突破,在德國Eplus託管運維項目,都是硬仗。”上述中興內部人士對第一財經記者表示,徐子陽在研發、產品與市場、銷售、服務多個領域都曆練過,具備完整的工作履曆和中興主要產品線運營經驗,負責過產品研發,產品經營,產品銷售,同時在無線、雲、核心網、服務產品線都管理過。

  上述人士對記者表示,為人正直和堅毅,敢於打硬仗,是內部對徐子陽的評價。

  除了完成管理層更替外,中興內部仍在為恢復生產做最後準備。

  在6月29日中興通訊股東大會上,前任董事長殷一民表示,公司近期做了各種預案,花了最大精力的還是T0預案,公司專門設立團隊來準備恢復經營的方案,即便禁令延續更長時間公司也有準備。

  前任總裁趙先明在股東大會上表示,目前中興通訊絕大多數客戶耐心等待著公司重新恢復生產,市場一線的同事仍然堅持在一線,不斷在做各方面的準備儘可能短時間內恢復生產經營,把耽誤掉的時間追趕回來。中興通訊力爭全年業績,在通信系統業務上不要下降。但是兩個半月時間對終端業務影響比較大,整體上,全年業績不可避免受到很大影響,但是相信中興會盡最大努力挽回損失。

  趙先明還表示,不幸的事情發生(指美國商務部激活拒絕令)後,兩個半月的時間內對公司造成了較大影響。但是公司依然保持住了核心能力,尤其在研發方面的能力。總體上沒有造成嚴重的影響。

  雖然目前拒絕令仍未完全解除,但7月2日,美國商務部發佈公告,暫時、部分解除對中興通訊公司的出口禁售令。

  根據美國商務的表態,從公告發佈之日起至8月1日,在有限條件下解除對中興通訊公司的出口禁令。這份公告的授權對像是已經與中興通訊開展業務的公司,期限是一個月。這些公司銷售給中興通訊的產品必須用於以下方面:第一是支援現有網絡和設備的持續運行;其次是支援現有的手機;第三是用於網絡安全研究和漏洞披露;另外還有一個條件是交易資金必須在美國商務部授權的機構間轉移。以上均限定為4月15日及之前簽訂的合同。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽