一張長圖回顧國米球員閃耀世界盃的時刻
2018年07月06日18:50

  一張長圖回顧國米球員閃耀世界盃的時刻

  近日,2018俄羅斯世界盃激戰正酣,8強也紛紛出爐,國際米蘭四名參賽球員紛紛晉級1/4決賽,而國米官方微博也在此回顧了國米球員參加曆屆世界盃的征程。

  

  1934年意大利本土世界盃,國米傳奇梅阿查與4名國米隊友,一起率領意大利隊過關斬將,幫助藍衣軍團首奪世界盃冠軍;1970年墨西哥世界盃,范察缇、馬蘇拿、博寧辛尼亞領銜的大國際群星幫助意大利在北美的土地上奏響藍色樂章,然後藍衣軍團在決賽中不敵如日中天的巴西隊,與冠軍擦肩而過。

  細心的內拉會發現,自1982年以來,每屆世界盃決賽都有國際米蘭球員的身影。1982年西班牙世界盃,18歲的「大叔」柏高美少年老成,經驗豐富的奧里亞利坐鎮中場,「別針」阿爾托比利直插對手心臟,三名國米的主力幫助意大利國家隊時隔44年重奪世界盃冠軍;1990年世界盃來到亞平寧半島,《意大利之夏》的旋律傳唱至今,不過那年走上世界之巔的確是德國人,而國米陣中的德國三駕馬車「馬圖斯、布林美、奇連士文」則為日耳曼人立下了赫赫戰功。

  2002年,世界盃首次來到亞洲,「外星人」朗拿度擦乾聯賽衝冠失利的淚水來到世界盃的賽場,最終他攻入7球帶領森巴軍團在日本奪得新世紀世界盃首冠。2006年世界盃,意大利人在德國人的土地上捧起大力神杯,報了16年前的一箭之仇,在決賽中,國米後防核心馬特拉斯力挽狂瀾,將藍衣軍團胸前繡起了第四顆星。2010年南非世界盃,史尼達在隨隊獲得意甲史無前例的三冠王之後,同荷蘭隊踏上了國家隊的征程,那年史尼達率領橙衣軍團攻入決賽,但遭遇西班牙絕殺的他們仍舊未能首次站在世界之巔。

  而在今年的俄羅斯世界盃上,國際米蘭陣中米蘭達、馬泰斯雲仙奴、比列錫和波索域則繼續延續著他們在世界盃的精彩之旅。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽