12支世界一流大學亮相2018世界名校足球賽
2018年07月06日14:30

原標題:12支世界一流大學亮相2018世界名校足球賽

華中科技大學黨委副書記馬建輝致辭 主辦方提供

  中新網北京7月6日電 記者6日從組委會獲悉,2018世界名校足球賽將落戶中國武漢華中科技大學。7月14日持續到7月24日,共有來自歐洲、美洲、澳洲和亞洲等十二支世界一流大學高水平足球隊參賽。

  世界名校足球賽(WEUFT)是首個全球範圍的頂級大學足球賽事,2016年由清華大學主要發起,參賽球隊均為世界一流大學足球代表隊,已成為世界大學生足球領域的一項標誌性賽事。賽事倡導“始於足球,不止於足球”的理念,不斷推動青少年校園發展,搭建國際人文交流的新平台。

清華大學體育部代表張陽致辭 主辦方提供

  今年的參賽高校中,劍橋大學、牛津大學、墨爾本大學、南加州大學、清華大學等名校是連續三屆參賽,荷蘭萊頓大學、衛冕冠軍德國圖賓根大學、東道主華中科技大學連續兩屆參加,意大利都靈理工大學、新加坡國立大學、首爾大學以及華南理工大學則為今年新加入的高校。

  在當天舉行的新聞發佈會上,華中科技大學黨委副書記馬建輝致辭時表示,提升中國足球水平的突破口在於大力發展青少年足球,要在夯實足球發展的社會基礎上,讓足球運動回歸校園、回歸本質。

  據介紹,為更好的發展此項賽事,促進名校間交流與合作,參賽學校共同發起成立了“世界名校足球聯盟”,劍橋大學為聯盟首任主席單位,清華大學為聯盟首任執行主席單位。

  清華大學體育部代表張陽說,在教育部和全國校足辦的領導下,我國的校園足球發展迅速,世界名校足球賽也順應了校園足球發展的趨勢,將足球的教育性和社會性放大。

  “這將給參賽的運動員、教練員、誌願者、學生搭建了相互交流、瞭解的平台,也給觀看比賽的青少年樹立了榜樣,讓更多的孩子參與其中,喜歡足球這項運動,讓更多的家長和老師支持孩子踢球,最終形成社會的合力培養出具有出色文化基礎的高水平運動員。”張陽說。

  據悉,今年本屆期間,還將舉行世界名校足球論壇、“資智回漢”校友足球聯誼賽等活動,來自四大洲的參賽代表隊還將前往華中科技大學國家實驗室、武漢長江大橋、東湖、湖北博物館、黃鶴樓等曆史名勝參觀。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽