香港大學生:寧夏的實習生活豐富多彩
2018年07月06日17:10

原標題:香港大學生:寧夏的實習生活豐富多彩

在總結分享會上,香港大學生代表上台分享在寧夏的實習經曆。 楊迪 攝

  中新網銀川7月6日電 (於翔 楊迪)“來寧夏實習是一次寶貴的經曆,讓我們能夠親身體驗內地企業的職場文化。”在7月6日舉行的“明日領袖”香港青年暑期內地實習計劃2018寧夏總結分享會上,香港大學生們紛紛上台分享自己在寧夏實習的感受。

  來自恒生管理學院的林信達的實習單位是交通銀行寧夏分行,“這次實習我去了銀行大堂、高端客戶部、個貸部三個部門。”林信達說,此次實習讓他受益匪淺,也感受到了寧夏職場與香港的區別,“與香港相比,寧夏的工作節奏比較慢、壓力比較小,我很欣賞寧夏人這種生活與工作保持平衡的模式。”在國網寧夏電力公司營業廳實習的香港城市大學學生溫寶龍認為,寧夏的同事之間相處比較融洽、友好,“剛來的時候有點‘戰戰兢兢’,但同事們非常熱情,幫助我瞭解寧夏,解決工作中的問題,對我特別照顧。”

  在實習之餘,香港大學生還一同組織去通湖草原、沙坡頭、西北影視城、水洞溝等寧夏特色景點參觀。令林信達印象最深的是沙坡頭,“當時我是徒步爬上沙坡的,然後乘坐了飛索,還騎了駱駝,感覺特別新鮮。”

  當然,在寧夏的實習生活中,香港大學生們也遇到了一些困難,其中最明顯的就是語言交流問題。“有時候我們聽不懂客戶在說什麼,客戶也聽不懂我們在說什麼,”林信達說,“很感謝寧夏的同事,遇到這些問題他們都會幫助我們解決。”

  香港大學生暑期內地實習計劃由中華全國青年聯合會與香港中聯辦聯合舉辦,從2015年開始,寧夏已連續3年承辦,共安排155名香港大學生到寧夏多家企業進行為期一個月的實習。“一次實習行,一生寧夏情。”寧夏青聯秘書長溫皓表示,希望香港學生將此次寧夏之行結交的深厚情誼傳遞下去,回港後把在寧夏的一些感受和朋友、家人分享,同時也熱忱歡迎香港學生畢業後到寧夏創業發展,為寧港交流合作貢獻智慧和力量。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽