【咁都食得?】清蒸原條勝瓜? 網民嚴選食肆奇怪菜式
2018年07月06日16:09

所謂「人做我唔做,殺出新血路」,煮食同樣講求創意,不過這些創意未必每個人都懂得欣賞,日前有網民於網上討論區分享經歷,與家人到酒樓用膳時發現一道名為「清蒸原條勝瓜」的菜式,並附上一張相片,可見這道菜式只有一條勝瓜,以及少量蔥花和醬汁,卻盛惠 88 元,令不少網民嘩然,同時分享見過的奇怪菜式。

日前有網民於「 LIHKG 討論區」以「[有圖] 你地出街食飯見過最離譜/奇怪嘅菜式係咩」為題發帖,指在酒樓發現一道「清蒸原條勝瓜」的菜式,吸引其他網民爭相分享其他自己看過的「另類菜餚」。

網上圖片
網上圖片

有網民曾經試食過「五香肉丁蒸水蛋」,雖然這個配搭看似怪怪的,不過食用的網民卻表示其實味道不錯,至於另一位網民分享的「朱古力香腸炒麵」,不用親口品嚐,看過圖片也知道「中伏」指數極高。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

除了用朱古力煮食外,亦有人曾經見過有食肆利用「巨峰提子汁」和「利賓納」煮飯,同樣令人感到無里頭。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

此外,亦有網民分享了兩道令人摸不著頭腦的菜式名字,分別為「師奶淫得很」和「涼瓜炒苦瓜」,正當大家好奇這兩道菜式究竟是甚麼時,有了解實情的網民指出,「師奶淫得很」其實是「鮮蝦銀針粉」,而「涼瓜炒苦瓜」則是同一碟菜中以兩種方式烹調苦瓜。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽