“寡姐”斯嘉麗遭同行抨擊:你有什麼資格演變性角色?
2018年07月05日13:16

最近,憑飾演“黑寡婦”而聞名全球的斯嘉麗・約翰遜因為一個角色遭到同行怒批,認為她沒有資格飾演該角色,而且是很明顯的“搶飯碗”行為……

事情的起因是斯嘉麗・約翰遜將在新片《Rub&Tug》中飾演一位變性角色,雖然身為女性但她卻以男性身份和姓名在紅燈行業中叱詫風雲。然而正是因為這名角色,斯嘉麗遭到了同行的抨擊。

不過面對這些抨擊和質疑,斯嘉麗並沒有選擇迴避,她通過經紀人發出了聲明:“告訴他們,他們可以直接去問傑弗里・塔伯、傑瑞德・萊托和菲麗西提・霍夫曼的經紀人,看他們怎麼說。”上文提到的這三位演員都曾出演過變性角色,而且得到了廣泛好評。

然而事情並沒有結束,這份聲明在被廣泛傳播後,有更多的人開始對此表示不滿。

演員傑米・克萊頓曾在美劇《超感獵殺》中飾演變性女同角色Nomi Marks,而她現實中也是一位變性者,在得知斯嘉麗將飾演變性角色時,她發表了自己的不滿。她認為,現在變性演員只能飾演變性角色,從未接到其他角色試鏡,這個問題值得重視。

傑米・克萊頓

而另一邊,曾出演過《透明家庭》的變性演員苔絲・里賽特也在推特上抨擊了斯嘉麗,還有整個荷李活:

“我的天,所以你們能一直扮演我們,而我們卻一直都不能演你們是嗎?荷李活可真是狗shi…如果珍妮花羅倫絲和斯嘉麗去演順性別(與變性相反)角色,我不會這麼惱怒,但我們知道事實並非如此。簡直是一團糟。”

此外里賽特還表示,斯嘉麗這些演員不僅竊取了她們的經曆和機會,還因為模仿她們的生活而拿獎,實在是太扭曲,太令人無法直視了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽