英格蘭贏12碼靠秘技!他們成功偷師德國
2018年07月05日23:19

神秘的水瓶
神秘的水瓶

  英格蘭人不會射12碼,他們尤其在世界大賽上,當面臨12碼淘汰決勝的時候,每每敗北。

  從1990年的世界盃4比3輸給西德後,英格蘭在世界盃和歐國盃的12碼大戰中,11次只贏了一次,那就是2004年的歐國盃上6比5淘汰葡萄牙。但是在俄羅斯,三獅軍團贏得了14年來的首次12碼大戰,他們擊敗了哥倫比亞晉級8強。

  

  為了備戰12碼大戰,英格蘭隊也是拚了,從今年3月熱身開始,就每次訓練後都會進行12碼大戰。而且隊內聘請了心理醫生,對隊員們的心理進行評估後,修夫基還會臨時更換12碼訓練中隊員所屬球隊,讓他們承受心理波動。

  在7月3日和哥倫比亞比賽時,英格蘭門將比基科迪撲出了哥倫比亞對手的12碼,說明了修夫基這一切都沒白費。

關鍵的水瓶
關鍵的水瓶

  但是據《天空電視台》和《太陽報》等媒體報導說,關鍵還有一件事情,那就是在12碼大戰前,英格蘭國家隊負責數據的戰術教練遞給了他一瓶飲料,那瓶飲料上有他臨時用筆寫就的哥倫比亞選手撲12碼的方向。

秘密所在
秘密所在

  每次進入門前等待12碼前,比基科迪都會看一眼對手的射12碼數據,強化一下自己的信心和撲球感覺。賽後接受採訪的時候,比基科迪也透露,只有法卡奧的射門方向與教練給他的預期不同。

  在此前小組賽對突尼西亞的比賽中,當時英格蘭隊也準備了對手12碼手的罰球數據,原本英格蘭隊認為,突尼西亞人會使用比基科迪在新特蘭的隊友卡茲里主射,結果當薩西站上12碼點的時候,比基科迪有點懵。雖然艾殊利揚大聲轉告了他教練組的要求,但是比基科迪當時沒能聽見,還是讓薩西入球了。

  2006世界盃,德國對陣阿根廷的12碼大戰,簡尼曾給列文遞上小紙條,上面就是阿根廷球員的罰球習慣,最終列文也是神勇發揮,判斷對了阿根廷四個12碼的方向,順利幫助德國擊敗對手。這一次,英格蘭人將小紙條換成了水瓶,也是有了神效。

  現代職業體育,大數據和選手的習慣動作,都已經成為了重要的收集對像,關鍵時刻的選擇很難發生改變。所以收集對手主要12碼手的射12碼方向和腳法運用,都是非常重要的工作。

  這也就是美斯這樣的大牌選手,為什麼最近總被對手猜對方向,屢次射失12碼的原因吧。(周超發自 卡山)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽