溫網第四日看點:德約哈勒普出戰 彭帥張帥戰女雙
2018年07月05日08:48
德約

  香港時間7月5日,2018年溫布頓錦標賽公佈了第四日賽程。拿度將領銜將領銜出戰中央球場,鄭賽賽在一號球場挑戰頭號種子哈勒普,祖高域、茲維列夫、迪樸度等人也將出戰。中國金花方面,彭帥、王雅繁、張帥/梁辰將出戰女雙。

  中央球場

  第一場 [2]拿度vs庫庫什金

  拿度首輪的發揮相當讓人放心,雖然再度放棄了草地熱身賽事,但是世界第一肯定想要在全英球會有所表現,畢竟他已經七年沒在這裏進入到第二周。庫庫什金世界排名第77位,溫網最佳是一次第三輪。兩位球員此前三次交手都是拿度獲勝,最近一次是四年前的溫網他四盤取勝。

  第二場 [22]孔塔vs齊布科娃

  第三場 [21]埃德蒙德vs克拉恩

  一號球場

  第一場 [3]施歷vs佩拉

  第二場 [1]哈勒普vs鄭賽賽

  相比於法網首輪的磕磕絆絆,世界第一在溫網首輪絲毫沒有收到傷病困擾,兵不血刃的拿到一場勝利。她過去四年三次進入賽會八強,在今年的亂局中有機會突破個人最佳。鄭賽賽首輪在打比中擊敗了王薔,拿到了中國金花在今年溫網單打比賽中的唯一一場勝利。兩人在2015年的深圳有過碰面哈勒普兩盤獲勝,本場比賽兩人的實力有較大差距。

  第三場 [5]迪樸度vs菲-魯比士

  阿根廷人很顯然有在快速球場創造佳績的能力,首輪比賽他表現得相當輕鬆,也是下半區出現的強力候選人。魯比士剛剛超越費達拿成為連續參加大滿貫最多次數的球員,這位三屆溫網八強草地實力不俗。兩人此前七次交手迪樸度四勝略占優勢,年齡和體能也比對手領先不少。

  第四場 [4]茲維列夫vs弗里茨

  茲維列夫首盤先緊後鬆擊敗了對手,德國人過去三年溫網成績都在不斷進步,也是在草地上有能力走的更遠的球員。和他同齡的弗里茨目前世界排名第68位,這是他首次在溫網拿下勝利。兩人在2016年的華盛頓交手是小茲維列夫2-0獲勝,本場比賽也更被看好繼續前進。

  二號球場

  第一場 [18]大阪直美vs保特

  第二場 [8]安達臣vs瑟比

  第三場 [12]祖高域vs澤巴勒斯

  祖高域首輪延續著近來的上佳狀態,輕鬆擊敗了澳網八強得住桑德格倫。塞爾維亞人曾經在倫敦三次問鼎、連續六年至少殺入四強,也曾經是一位頂尖草地球員。澤巴勒斯是典型的泥地球員,第六次參加溫網才拿下一場勝利。兩人唯一交手是在去年多哈祖高域兩盤獲勝,本場比賽幾乎沒有懸念。

  第四場 [24]錦織圭vs托米奇

  托米奇七年前就殺入過溫網八強,幾經沉浮世界排名還在150位開外。錦織圭世界排名第24位,兩人此前四次交手平分秋色,賠率看好日本一哥晉級。

  第五場 [3]穆古魯紮vs範-烏伊特凡克

  穆古魯紮已經兩次殺入到溫網決賽,也是當今女子網壇的草地高手之一,首輪比賽她的發揮較為平穩。範-烏伊特凡克世界排名第47位,時隔四年之後再度殺入到溫網第二輪。兩人在2014年的巴西硬地有過一次交手,穆古魯紮當時三盤獲勝,衛冕冠軍本場比賽賠率占優。

  三號球場

  第一場 [17]巴蒂vs布沙爾

  巴蒂是首次在溫網單打獲得勝利,前賽會亞軍布沙爾則是從資格賽突圍。2017年的邁阿密澳洲少女2-1擊敗對手,本場比賽也佔據上風。

  第二場 華連卡vs法比阿諾

  第三場 [15]克耶高斯vs哈塞

  首場比賽苦戰三個TieBreak的克耶高斯經曆考驗,第二個對手哈塞有一定的衝擊力,澳洲少年還是要提升狀態。

  第四場 [26]沙波瓦洛夫vs佩爾雷

  第五場 [12]奧斯塔彭科vs菲利普肯斯

  12號球場

  第一場 [11]科貝爾vs劉婧文

  科貝爾首輪在一場前亞軍大戰中擊敗了芝芙娜瑞娃,德國人今年已經強勢回歸,無奈前兩次大滿貫都敗在哈勒普拍下。剛滿18歲的劉婧文去年在青少組折桂,52周之後已經拿到了個人大滿貫首場勝利,本場比賽無疑年長12歲的科貝爾從全方位都領先於對手。

  六號球場第四場 [5]彭帥/拉提莎-詹vs王雅繁/奧拉魯

  彭帥在本賽季受到傷病影響狀態較差,經曆了拆對風波之後和跌下世界第一寶座的拉提莎-詹配對,兩人早伊斯特本首輪出局。王雅繁單打狀態平平,奧拉魯能力較為平庸,五號種子雙打實力占優。

  九號球場第四場 張帥/梁辰vs瑪麗亞/沃特森

  兩位中國金花是天津隊的老搭檔,今年曾經在伊斯坦堡泥地賽折桂有一定默契。瑪麗亞首輪擊敗了斯維托麗娜草地實力不俗,賠率看好跨國組合獲勝。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽