施歷失望出局懊惱發揮不佳 稱與因雨推遲無關
2018年07月05日23:35
施歷在比賽中

  香港時間7月5日消息,2018年溫布頓網球錦標賽男單賽場再次爆出冷門,去年亞軍、3號種子施歷在補賽中挽救了3個賽點,但仍不敵阿根廷人佩拉,止步第二輪,賽後施歷分析了敗因,稱與因雨推遲比賽無關。

  由於受雨水干擾,這場原計劃在昨天進行的比賽被推遲至今天進行,在昨天的比賽中,施歷狀態神勇,可謂開啟爆掃模式取得6-3/6-1的領先,第三盤落後一個破發時,比賽被終止,今天再度上場,施歷狀態不佳,最終連丟三盤遭到逆轉,“我很失望在第二輪就輸波,很顯然在過去的幾週我打的還不錯,因此很失望,我會和我的團隊會合商討一下,然後繼續努力訓練。”

  “昨天我打了十分出色的兩盤,但不走運的是第三盤被破後比賽停止,今天上場後場地還是很濕滑,導致我發球狀態不佳,第四盤我試著找回節奏,TieBreak也率先迷你破發,但沒能保持住,總之今天沒有昨天的精準度,給了他機會去翻盤。”昨天的比賽幾經周折,最終才決定推遲,施歷解釋道:“昨天我們一直在場邊等,等到不下雨了我們就回到場上,然而熱身時又開始下,場地也不太乾燥,我們和主裁討論,他說如果我們想試著打就繼續,於是我們兩個人都決定繼續,但最後還是因為場地太濕滑而放棄了。”

  此外施歷否認了自己輸波是因為緊張和壓力:“我一直都在專注自己的比賽中,沒有想我必須要在這裏走的很遠,並沒有給自己這種壓力,昨天一切都好,今天一回來顯然一切都有所不同,他發揮的比昨天好多了,而我的擊球感覺不太好,打丟了一些很簡單的球,給了他機會,無關壓力,是我沒有在球場上表現的很好。”

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽