外媒頭條:美國欲與歐盟達成妥協 互不徵收汽車關稅
2018年07月05日03:49
CNN
CNN

  路透社

  美駐德大使:美國欲與歐盟達成妥協 互不徵收汽車關稅

  據路透社援引德國一家報紙週三報導,美國駐德國大使告訴德國汽車公司的老闆,如果歐盟取消對美國汽車的關稅,美國總統特朗普將對從歐盟進口的汽車暫停徵收關稅的威脅。德國商報稱,美國駐德國大使理查德・格倫內爾(Richard Grenell)在柏林大使館的一次會議上對戴姆勒、大眾和寶馬的高管表示,特朗普希望歐盟取消對進口到歐盟的美國汽車的關稅。德國商報援引出席會議的人的話稱,會議是在週三舉行的。戴姆勒公司拒絕置評。

  Business Insider

  Facebook等科技公司故意設計產品來使用戶上癮

  據Business Insider消息,矽穀內部人士告訴 BBC,包括 Facebook、 Snapchat 和 Twitter 在內的科技公司會故意設計他們的產品來培養用戶的成癮行為。Aza Raskin是無限滾動功能的發明者,這一功能允許用戶不斷地向下滾動網站,他說:“就好像在吸食可卡因,讓你喜歡不停地瀏覽下去。“Jawbone 和 Mozilla 的前高管表示,科技公司一直在測試用戶,以找出讓他們上癮的最佳方法,比如修改 Facebook“點讚”按鈕的顏色和形狀。他說:“在你手機上的每一個屏幕後面,一般都有一千名工程師致力於試圖使用戶對它最大限度地上癮。”Facebook“點讚”按鈕的共同發明者利亞・皮爾曼告訴 BBC,她自己也上癮了。“當我需要認可的時候,我會去查看 Facebook。”皮爾曼還說,她從來沒有想過“點讚”這個功能會讓人上癮。英國廣播公司還採訪了一位名叫桑迪帕拉基拉斯的前Facebook工程師,他於2012年離開公司,並在劍橋分析公司醜聞之後對公司的隱私處理方式提出了極大批評。 他說社交媒體巨頭充分意識到它促進了成癮行為。“這個商業模式旨在吸引你,讓你儘可能多地消耗你的生活時間,然後他們把這種注意力賣給廣告商。”Facebook 負責產品合作的副總裁 Ime Archibong 告訴 BBC,該公司正在調查成癮設計是否會傷害人們。去年,Facebook 承認過度使用社交媒體可能會對人們的心理健康產生不利影響。然而,Facebook 的一位發言人告訴Business Insider:“BBC全景頻道製作紀錄片過程中出現的指控是不準確的。 Facebook 和 Instagram 旨在讓人們更接近他們的朋友、家人和他們關心的事情。”

  CNBC

  經合組織:高科技企業正在損害平均薪資增長

  經合組織週三報告稱,“超級巨星”科技公司的出現正在阻礙工人的平均工資收入增長。經合組織(OECD)在其年度就業前景報告中表示,在許多國家,工人的工資增長未能跟上生產力的提高。在考慮通貨膨脹因素之後,經合組織國家的工資增長率平均降至1.2%。在2008年金融危機爆發之前,此項增長率為2.2%。經合組織秘書長Angel Gurria在巴黎公佈這份報告時表示:“這種就業增加但薪酬增長率降低的趨勢,凸顯了我們經濟的結構性變化,即全球性的危機正在深化,並且強調了國家幫助工人――尤其是低技能工人的迫切需要。”經合組織表示,在一些國家的工人薪酬增長下降的同時,一些技術相對更高、平均僱員更少的“超級巨星”企業的現金流大幅攀升。這份報告認為,科技企業帶來了“創造性破壞”,那些低技能和高重複性工作的國家與行業受到的影響尤為嚴重。經合組織警告稱,科技進步可能強化“贏家通吃”的局面,使工人薪酬可能完全與生產力水平脫鉤。經合組織表示,隨著大型科技企業繼續從中受益,政府也應該警惕阻礙競爭的力量。在2017年第四季度,經合組織內部只有加拿大和法國這兩個國家的薪酬增長率高於平均水平。而在另一端,西班牙、意大利和澳州的工人薪酬則出現了下降。經合組織表示,幫助工人的方法是讓他們擁有更強有力的工會代表,並確保更多的技能和教育投資。

  CNN

  謠言導致殺戮後WhatsApp在印度打擊惡作劇信息

  據CNN消息,WhatsApp正在開發一個新功能,以幫助阻止惡作劇信息在印度的傳播,因為在WhatsApp中共享的謠言引發了大量的私刑。Facebook旗下的這家公司週三在給印度政府的一封信中說他們正在印度測試一種工具,該工具將顯示信息何時被轉發。印度是WhatsApp最大的市場,每個月有2億多人使用這個平台。印度政府星期二對該公司發出警告,此前發生了一系列暴民暴力事件。在過去的六個星期里,基於 WhatsApp上的謠言,近十幾個人在被誣告綁架兒童後,在不同的暴力事件中喪生。印度科技部在一份聲明中說:“充滿謠言和挑釁的不負責任的爆炸性消息正在WhatsApp上流傳。”“儘管司法機構正在逮捕罪犯,但是像 WhatsApp 這樣的平台被濫用,這種挑釁性內容的重複傳播仍然是令人深感憂慮的問題。”Whatsapp 在回應中表示,“對這些可怕的暴力行為感到震驚” ,報告詳細介紹了為保證用戶安全和防止濫用服務而已經作出的一些改變,包括它計劃很快推出的新功能。該公司說:“這可以作為讓收件人在轉發消息前三思的重要信號,它讓用戶知道他們收到的內容是由他們認識的人寫的,還是來自其他人的潛在謠言。”WhatsApp還與印度學術專家合作,以“更多地瞭解錯誤信息的傳播”,並在最近增加了一項功能,允許管理員控製誰可以發佈消息。WhatsApp長期以來一直是印渡假新聞爭論的焦點。該公司最近與印度實況調查組織Boom Live合作,幫助打擊其平台上的謠言。它還計劃啟動一個直接與印度執法官員接觸的項目。WhatsApp說:“我們認為,虛假新聞、錯誤信息和惡作劇的傳播問題最好是由政府、民間社會和科技公司共同努力解決。”

  CNBC

  德國經濟研究所:德國巨額貿易順差“正在變得有毒”

  在德國頗有影響力的德國經濟研究所(Ifo Institute)的一位專家表示,德國的出口額超過進口,已成為其經濟的一個重大問題。德國經濟研究所麾下的國際經濟研究中心主任加布里埃爾-費爾伯邁爾(Gabriel Felbermayr)表示:“貿易順差正在成為日益嚴峻的問題,這既包括針對美國的貿易順差,也包括針對其他國家以及針對歐盟內部其他成員國的貿易順差。”費爾伯邁爾表示:“貿易順差已變得有害,在德國內部,許多人都主張現在我們應該對此做點什麼來降低貿易順差。它已經變成了一種負擔,而不是資產了。”貿易順差是指出口商品金額超出進口商品金額的價值。德國的經濟是以出口為導向的製造業經濟,長期以來,該國的貿易順差備受批評。德國一直都在受到壓力,被迫鼓勵國內開支並增加進口。貿易順差被視為鼓勵貿易保護主義,並加劇了其他國家的經濟問題。據德國聯邦統計辦公室在今年2月公佈的數據,2017年德國的貿易順差出現自2009年以來的首次下降,規模縮減至3009億美元。但儘管如此,德國對美國的貿易順差仍然高達640億美元。去年美國總統特朗普在推特上表達了對這個貿易數據的沮喪之情。他表示:“當然,公共基礎設施存在差距,學校需要翻新等等,但我們真正擔心的是德國對企業投資的吸引力不足。”特朗普還表示,德國總理安吉拉-默克爾(Angela Merkel)領導的政府需要使其經濟治理規則現代化,放鬆監管,並為技術革新做好準備。

  Market Watch

  大眾汽車將在2019年推出共享電動汽車服務

  大眾汽車公司(Volkswagen AG,VOW.XE)週三宣佈,該公司將在2019年推出一項共享電動汽車服務。在此之前,法國汽車生產商雷諾(Renault SA,RNO.FR)與標緻汽車(Peugeot SA,UG.FR)均作出了類似聲明。大眾汽車公司表示,計劃首先在德國推出這項服務,到2020年之後再陸續推廣到歐洲、北美以及亞洲的一些城市。大眾汽車公司品牌銷售委員會成員於爾根-斯塔克曼(Juergen Stackmann)表示:“我們的按需服務車隊將完全由電動汽車組成,因此我們可以提供零排放、可持續性的出行。”汽車製造商越來越希望在預約打車和汽車共享市場上站穩腳跟,以抵消年輕人擁有汽車數量不斷下降的不利局面。本週初期,法國雷諾汽車與標緻汽車公司都宣佈將立即在巴黎推出類似服務,以填補市政當局稱將關閉Autolib汽車共享服務之後的市場空白。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽