英格蘭提前四個月苦練點球
2018年07月05日11:23

原標題:英格蘭提前四個月苦練點球

當120分鍾比賽結束後,英格蘭隊與哥倫比亞隊的1/8決賽進入點球大戰。相信很多英格蘭球迷此時已經把心提到了嗓子眼裡。在世界盃賽中,英格蘭隊最怕的就是點球,他們從未在點球大戰中獲得過勝利。然而這一次,莫斯科斯巴達克球場見證了曆史,英格蘭隊終於擊敗“心魔”,獲得了他們在世界盃賽中的第一場點球大戰勝利。

揚子晚報特派記者?張昊?黃啟元莫斯科專電

英格蘭點球史?一部功虧一簣的血淚史

點球大戰,一直都是英格蘭隊在大賽中揮之不去的夢魘。

從1990年世界盃賽到與哥倫比亞隊的比賽前,英格蘭隊總共經曆了7次點球大戰,但只贏下了其中的一次。1990年世界盃賽,英格蘭隊在點球大戰當中輸給了西德隊,1996年歐錦賽中,英格蘭隊在點球大戰中贏了西班牙隊,這也是他們此前在大賽中唯一贏下的一場點球大戰,但之後英格蘭隊又在點球大戰中輸給了德國隊。

1998年世界盃賽,英格蘭隊點球輸給了阿根廷隊。2004年歐錦賽,英格蘭隊點球輸給了葡萄牙隊,當時是大衛碧咸與瓦塞爾罰丟了點球。2006年世界盃賽,英格蘭隊在點球大戰中輸給了葡萄牙隊,蘭帕德、傑拉德和卡拉格罰丟了點球。

2012年歐錦賽,英格蘭隊點球輸給了意大利隊,阿什利・揚與阿什利・科爾相繼將點球罰失。可以說,英格蘭隊在大賽中的點球史,就是一部在大賽中功虧一簣的血淚史。

本屆世界盃

提前四個月操練點球大戰

不過,這屆世界盃,英國人吸取了經驗教訓,索斯蓋特在世界盃賽開始前就表示,球隊從今年3月份就開始練習點球大戰了,但直到在與哥倫比亞隊的點球大戰進行到第三輪後,英格蘭隊似乎還是被宿命所籠罩,亨德森首先罰丟了點球。而就在此後,英格蘭隊開始被幸運女神所眷顧。先是哥倫比亞隊的烏里韋將球踢中橫樑,隨後特里皮爾和戴爾相繼罰進。更重要的是,皮克福德在第五輪中撲出了巴卡的點球,英格蘭隊將即將失去的勝利緊緊地握在了自己手中。

別小瞧這一場點球勝利,這可是英格蘭足球揮之不去的點球大戰噩夢。俗話說:在哪裡跌到,就得在哪裡爬起來。在點球大戰中的失利,就得從點球大戰中找回勝利。今天說英格蘭人難得,就在於他們做到了破除心魔,走向了勝利!

英格蘭隊將在1/4決賽中與實力相對一般的瑞典隊交鋒,而由於所在淘汰賽的分區極為有利,英格蘭隊的奪冠賠率已經飆升至第三位,僅位於巴西隊與法國隊之後。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽