夏日水上樂園不敢大膽“浪”? 植物精華守住健康肌膚
2018年07月04日10:08
0
0

bnt新聞訊 由於氣候的變化,加快了盛夏來臨的步伐。尤其是在外出時會感到從四面八方襲來的熱浪讓人感到難以呼吸,高溫天氣也會讓很多人麼感到整天無精打采。因此為了擺脫這種現象,人們會選擇去水上樂園玩水消暑,再加上暑假也近在眼前,大部分人已經開始提前製定度假計劃了。

與此同時,遊樂場、水上樂園等各種水上遊樂設施也提前進行了開業。而在夏季度假高峰期來臨之際,人們對夏季玩水後的皮膚護理方法的關注度日益高漲。據調查顯示紫外線在水面上的反射率為80%以上,而通過留在身體上的水珠更是讓紫外線的透視率比平時高出了四倍左右。因此夏季玩水時也一定不能忘記做好防曬。

此外,皮膚長時間暴露在強烈的紫外線下,就會引起皮膚發熱、紅腫等一系列的問題。因此為了避免給皮膚造成傷害,玩水後的皮膚護理更是重中之重。若近期也正計劃著夏季玩水的話,這篇文章就更值得你關注了!

Tip 1. 增加水分攝取量 & 鎮定護理

0
0

在水分流失較快的夏季,炎熱的天氣會使汗水分泌量大幅度增加,因此是否攝取足夠的水分十分關鍵。特別是在海邊玩水時更是需要攝取比平時更多的水分。海水的鹽分濃度較高,如果長時間停留在海水中就會產生滲透壓現象,會造成體內大量水分流失並有可能會出現脫水等症狀。

除此之外,在水中是很難察覺到被紫外線刺激的皮膚狀態。皮膚在受熱敏感的狀態下十分容易受到傷害,因此需要盡快降低皮膚的溫度並舒緩受損皮膚才好。

如果平時在化妝包中攜帶噴霧的話,就可以在皮膚干燥發熱時噴灑在皮膚表面來改善皮膚狀態。保濕噴霧可以迅速為皮膚補充水分的同時還具有良好的鎮定效果,尤其是含有純天然成分的保濕噴霧,能夠快速的在皮膚表層形成一層水分保護膜,防止肌底細胞受損並可長時間維持皮膚水潤亮澤狀態。

Tip 2. 仔細清洗 & 保濕產品來恢複皮膚彈力

0
0

一般在遊泳場或水上樂園使用的水中都含有對皮膚刺激的化學成分、消毒液以及存在許多微生物和細菌。因此在遊玩之後一定要仔細清洗全身將身上的化學物質和細菌洗淨,否則很有可能會引起濕疹、炎症甚至造成皮膚感染。

在清洗干淨之後可以塗抹保濕產品來預防皮膚干燥。皮膚一旦失去水分的話,就會造成角質增多、皮膚彈力下降、毛孔粗大等問題。因此塗抹保濕產品既可以迅速為皮膚提供水分和營養,也是恢複受損皮膚表層的最有效的方法。

在塗抹保濕產品的時候最好是在水分還沒有完全蒸發掉時進行塗抹,這樣更加有利於維持皮膚持久水潤的狀態。另外疲勞狀態下的皮膚因不能完全吸收營養成分,所以在塗抹保濕產品之後可以輕拍皮膚來幫助提高肌膚吸收速度。

Editor’s Pick

0
0

01 惠薇詩茲玫補水噴霧(HUWAY sesamis Natural Originated Aqua Mist):該產品中含有木瓜、奇異果、椰子、番石榴等來自熱帶水果的水分營養,均勻噴灑於面部即可打造出水潤光澤的皮膚。並且含有豐富的維生素A、C成分,可有效提升皮膚彈力並在皮膚表層形成一層保濕膜,可以在炎炎夏日里保護皮膚不受傷害更加柔滑細膩。

02 貝德瑪淨妍平衡潔膚凝膠(BIODERMA Sebium Gel Moussant):該產品可有效控油並有利於強化皮膚保濕壁的一款弱酸性卸妝產品,可在面部及全身使用十分適合外出旅行時攜帶。

03 露得清(Neutrogena)Deep Clean Acne Foaming Wash:該產品中含有的水楊酸成分可以有效預防痘痘,以豐富的泡沫來清除汙垢並鎮定舒緩皮膚。

04 惠薇詩茲玫植物多效修護霜(HUWAY Sesamis N nature Multi Cream):該產品中含有含有番石榴、木瓜、椰子等成分,不僅可以增強免疫力、緩解皮膚問題,也有增強肌膚彈力,具有保濕、美白和改善彈力的功效。申燕京 張薇/文 HUWAY 惠薇(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽