俄羅斯世界盃英格蘭5-4戰勝哥倫比亞 時隔12年英格蘭再度晉級8強
2018年07月04日10:51

  

  香港時間7月4日淩晨,在莫斯科斯巴達體育場開展的2018年俄羅斯世界盃1/8決賽中,英格蘭對陣哥倫比亞。

  比賽進行到第22分鍾,誇德拉多禁區外抽射攻門被封堵,莫希卡外圍拿球再射打偏。第26分鍾,阿什利揚任意球傳中,皮球到了後點被頂出底線。第30分鍾斯特林內切到弧頂後起腳攻門被封堵。第40分鍾,英格蘭前場任意球,巴里奧斯在排人牆時用頭撞了亨德森一下,隨後被主裁判黃牌警告;特里皮爾主罰任意球直接攻門,偏出了底線。上半場雙方0-0戰平結束。

  下半場易邊再戰,下半場兩隊易邊再戰。第52分鍾,凱恩前場爭頂被阿里亞斯從身後撞倒,後者領到一張黃牌。阿什利揚前場定位球傳中被頭球解圍出底線。英格蘭角球傳中,凱恩在禁區內被卡洛斯-桑切斯放倒,主裁判判罰點球並給了卡洛斯-桑切斯一張黃牌;哥倫比亞球員不滿地圍住裁判,但主裁判維持原判。兩隊產生爭執,亨德森頭頂了米納一下,因此領到一張黃牌。凱恩主罰點球一蹴而就,英格蘭在比賽進行到將近57分鍾時取得進球率先打破僵局,暫時1-0領先哥倫比亞。

  之後比賽進行到補時階段,就在補時第3分鍾,烏里貝禁區外遠射攻門被皮克福德撲出底線;誇德拉多角球傳中,米納頭球攻門,皮球彈地後飛進球門,比分在比賽最後時刻被扳成1-1平。加時賽上半場第97分鍾,哥倫比亞右路斷下英格蘭隊擲入場內的邊線球後進攻,阿里亞斯橫敲門前,巴克中路推射破門,但主裁判示意進球無效,因為英格蘭隊處理邊線球時有兩個足球被扔進了場內。加時賽下半場。第106分鍾,亨德森直塞禁區,瓦爾迪低射攻門被奧斯皮納沒收,同時邊裁也舉旗示意瓦爾迪越位了。

  雙方最終進入點球大戰,第1回合,法爾考和凱恩雙雙罰進點球,總比分2-2。第2回合,誇德拉多和拉什福德也都將點球罰進,3-3。第3回合,穆里爾將點球罰進,而亨德森的點球被奧斯皮納撲出,4-3。第4回合,烏里貝點球擊中橫樑後彈出,特里皮爾破門將比分再次扳平,4-4。第5回合,巴卡的點球被皮克福德撲出,戴爾打進製勝點球!英格蘭最終以5-4的比分戰勝哥倫比亞成功晉級8強。

比賽亮點

  英格蘭12年後再入八強:經過點球大戰淘汰哥倫比亞後,英格蘭時隔12年再度殺入世界盃八強,上一次他們進入八強還是在2006年德國世界盃。

  英格蘭世界盃點球首勝:在點球大戰中,英格蘭4比3擊敗哥倫比亞,總分5比4淘汰對手晉級八強。這是英格蘭隊曆史上首次在世界盃點球大戰中獲勝,此前3次他們全部落敗。

  米納連續3場破門:哥倫比亞中衛米納連續3場頭球破門,他在第93分鍾的頭球將比賽拖入加時賽。

  本場比賽亮眼球星:凱恩 英格蘭隊長凱恩下半場製造點球機會並且親自主罰命中,這是他在本屆杯賽中打入的第6球,繼續領跑射手榜。

比賽雙方出場陣容

  哥倫比亞(433):1-奧斯皮納/4-阿里亞斯、13-米納、23-戴維森-桑切斯、17-莫希卡/5-巴里奧斯、6-卡洛斯-桑切斯(78'15-烏里貝)、16-萊爾馬(62'7-巴卡)/11-誇德拉多、9-法爾考、20-金特羅(88'14-穆里爾)。

  英格蘭(352):1-皮克福德/2-沃克(113'19-拉什福德)、5-斯通斯、6-馬奎爾/12-特里皮爾、20-阿里(80'4-戴爾)、8-亨德森、7-林加德、18-阿什利揚(102'3-羅斯)/9-凱恩、10-斯特林(88'11-瓦爾迪)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽