20年!英格蘭又遇哥倫比亞 還記得碧咸的彎刀?
2018年07月04日01:37

當年比賽仍讓人記憶猶新
當年比賽仍讓人記憶猶新

  7月3日,2018年俄羅斯世界盃將迎來16強淘汰賽的最後一場比賽,英格蘭對陣哥倫比亞隊,這是兩支球隊時隔20年後再次在世界盃賽場上相遇。賽前,斯巴達克球場新聞中心內,曾經在20年前採訪過的中國老記者與英格蘭媒體談到那場比賽,自然是別有一番感慨。

  英格蘭與哥倫比亞隊曾經交手5次,大部分的比賽都屬於友誼賽性質,英格蘭3勝2平保持不敗,在歷史戰績中佔優。雙方僅有的一次在世界盃相遇還是在1998年法國世界盃,那場比賽在馬賽進行,英格蘭隊必須要戰勝對手才能小組出線,結果憑藉安德頓與大衛碧咸的入球,英格蘭隊以2-0戰勝對手。

  

  20年的時間可以改變很多事情,但很多足球世界里的記憶卻不會忘卻。莫斯科斯巴達克球場,一位曾經採訪過1998年世界盃的中國老記者遇到英格蘭媒體,回憶起20年前的比賽,感歎20年前那場比賽至今難忘。

  那時候,人們對英格蘭與哥倫比亞的球星可謂如數家珍,那時候英格蘭隊長還是阿倫-舒利亞,每次入球後,舒利亞都會帶著標誌性的微笑一邊狂奔一邊揮手;那時候,還是大衛碧咸與奧雲的第一次世界盃,對了,那場比賽還是奧雲第一次正選;那時候,當碧咸與金毛獅王瓦爾德拉瑪交換波衫時,碧咸的身上還是一片潔白,沒有紋身。

  20年過後,兩隊再次相遇,除了哈利-簡尼,英格蘭隊中已經沒有了太多球星。倒是哥倫比亞的法卡奧、J.洛等人名氣更大,不過這場J.洛因傷並未進入正選名單。曾經被全世界很多球迷寄予重望的英格蘭隊如今變成了快樂足球的代表,球迷心態似乎也更加佛系,倒是瘋狂的哥倫比亞人似乎更加渴望勝利,只是不知道這是否會讓他們背上壓力。

  「你更看好誰能在20年獲勝」,這個問題拋給了曾經採訪1998年世界盃的中國老記,得到的回答:很難說,也許這又是一場打到120分鐘的比賽,誰都有可能獲勝。但預感簡尼會入球。(袁野 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽