【隊史新紀錄】3場6球!英格蘭殺出第一戰神
2018年07月04日07:03

簡尼一如既往的穩健
簡尼一如既往的穩健

  「擁有簡尼真是一件幸福的事,他總有辦法入球。」BBC賽後這樣狂讚簡尼。作為英格蘭的隊長,簡尼在3場世界盃比賽當中轟入了6球,效率驚人,在個人前三場世界盃當中都有入球的,簡尼是英格蘭歷史上的第一人。

  在本屆世界盃之前,英國媒體就說修夫基的戰術其實真的很簡單。堅固的防守,再加上簡尼的個人能力。但這一招確實管用啊。小組第一場,簡尼最後時刻絕殺,完成梅開二度幫助球隊以2-1戰勝突尼西亞。第二場面對巴拿馬,簡尼在63分鐘內就完成了帽子戲法,之後修夫基還將他換下場休息,如果他不下場的話可能還會入球。  

簡尼造點主射命中
簡尼造點主射命中

  今場對陣哥倫比亞的比賽當中,又是簡尼挺身而出。第57分鐘,英格蘭開出死球,簡尼在禁區內被卡路士-山齊士拉倒球證判射12碼,雖然有哥倫比亞球員在12碼點上狂踩,想要影響簡尼主射12碼的質量,但英格蘭隊長表示:no problem,他騙過奧斯賓拿輕鬆將球攻入。

  簡尼不但射術精湛,而且還是一個非常聰明的射手。前兩次面對突尼西亞的比賽中,簡尼都打在左上角,這一次奧斯賓拿顯然也是研究過簡尼的12碼,他往自己的右側撲去,但簡尼這一次卻將球罰到了中路,輕鬆破門。在12碼大賽當中,簡尼領命第一個出場,依舊是穩穩地命中,他是英格蘭陣中主射12碼命中率最高的,算上對陣哥倫比亞的2罰2中,簡尼在27個12碼當中罰中了24個,命中率達到了88.9%。賽後,簡尼再一次被FIFA評選為了今場的MVP。

  在今場攻入一球之後,簡尼又創造了英格蘭的一系列的紀錄。簡尼最近6場代表英格蘭出場的比賽中都有入球,上一位做到這一點的英格蘭球員還要追溯到1939年的湯米-勞頓。在世界盃賽場上,簡尼已經攻入6球,追平了1986年的連尼加,成為了單屆世界盃入球最多的英格蘭球員。簡尼也是英格蘭唯一一位在世界盃賽場上連續三場入球的球員,同時簡尼也是繼1994年保加利亞的史杜高域之後,第一位在世界盃當中攻入3粒12碼的球員。

簡尼高調領跑射手榜
簡尼高調領跑射手榜

  簡尼的作用不光光是入球如麻,更關鍵的是他已經成為了英格蘭的精神支柱,真正起到了一個隊長的作用。在世界盃之前,修夫基任命簡尼為球隊的隊長,修夫基說:「我認為簡尼已經做好了成為一名領袖的準備。」的確,簡尼在場上極為的自信,總能夠在危難關頭挺身而出。從他射12碼的眼神來看,他無比的從容,他的這種自信很容易讓人聯想到前英格蘭著名射手阿倫-舒利亞,他主射12碼的方式也跟舒利亞很像。可以說,這屆世界盃就是簡尼扛著球隊前進的,第一場小組賽完成絕殺的也是簡尼,第二場簡尼完成帽子戲法,淘汰賽入球的依舊是簡尼。為了專注於比賽,不受外界的干擾,簡尼甚至還戒掉了社交媒體,他關閉了自己Twitter的帳號。

  簡尼連續的出色發揮,也培養了許多的簡尼吹捧死忠。獲加說:「在我看來,簡尼早已經是世界級的球星,在我合作過的球員當中,只有阿古路能夠接近簡尼。」林柏特說:「簡尼是個入球狂人,他入球不是渴望,而是本能。」

  不管怎麼說,英格蘭要繼續前進就絕對少不了哈利-簡尼的發揮,3場進6的簡尼也已經成為了本屆世界盃金球獎的有力爭奪者。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽